平日17時30分、早めの晩飯訪問。あまり馬場は戸山口を使うことが無いんですが、たまたま駅前に行く用事があり、ついでに訪問。中本はかなり久しぶり。10年以上前に北極食べて流石に辛すぎた印象。修行してないので当たり前ですが…今回は店名でもある掲題を。最もベーシックなメニューなのかな。食券提示から5分強で着丼。あ、赤みはそこまででも無いですね。意外と優しそうな見た目です。スープを。まずは混ぜずに頂きます。麻婆の部分が辛いので遠くから頂きます。おー、旨い。普通の辛味噌ぐらいですね。味噌の甘味も感じます。麻婆に近寄ると少し辛味が増しますが、そこまででも無いな。これは美味しく頂けそう。麺は中太の丸麺。ちゃんぽん麺の様なビジュアル。加水は中程度で、ムチムチとした食感とワシワシとした小麦感が相まって旨いですね。野菜はキャベツとモヤシがメイン。クタ程度まで炒められてますね。味噌スープとの相性が良いですね。これは旨いな。しかし、この旨い野菜増しトッピングは無いのか…増したいところ。久々ですが旨かった。次は1つ上の辛さで試してみたいです。
麺は中太の丸麺。ちゃんぽん麺の様なビジュアル。
久々ですが旨かった。次は1つ上の辛さで試してみたいです。