039_3kmチャーシューラーメン(¥1150)※全て普通https://www.instagram.com/p/Cp7usjGSZmN/?igshid=YmMyMTA2M2Y=2023年での解散が発表されソワソワするも頑なに見守る姿勢をキープしていたが、その前年の昨年末に世界で一番綺麗な推しが口火を切る形でぼんやり不明確だった解散日がビシッと発表され、ソワソワはゾワゾワへと切り替わり、ネガ要素なのに反面胸は高なり、そのせいだろうが(ほぼ)眠れない一夜を過ごした翌日、6/29のラストのお祭りに参加すべくFC入会と言う最後のカードをとうとう切リ、後に会員証という黒いカードを手に入れた。そんなにわか者では無く、ガチな清掃員を含む同僚等を連れ、リクエストワードの1つが「家系」だったので、近隣で真っ先に頭に浮かんだ池袋にある此方へ、少しだけフライングで会社を出、片道1.5kmの往復を付き合わせ歩き向かった。混み方が本格的になるボーダーラインの12時を越える前にと、12時まであと10分のタイミングで滑り込み、外待ち5〜6人なら狙い通りだと最後尾に接続した。並び中に「前の人が戻られましたら続いて食券の購入をお願いします」と声が掛かり、外の大きなメニュー表の価格に引かれた訂正線が気になりつつ店内の券売機へと進み、決めていたチャーシューラーメンは170円と大幅な値上げらしく一瞬だけ怯んで、結局は肉の魅力な引力に引き寄せられそのボタンを押していた。家系と二郎系はガツガツを食べる猛者が多いせいか、意外に並びの待ち時間が短く感じる説が今回も該当。サクサクと列が進み、3人バラバラになる事なく横並びで座れ、ジャスト12時には着丼した。4桁を軽く超える高価格に怯まず行って良かったと、麺を完全に覆う肉の蓋へ熱い眼差しを散々燦々と注ぎ、いざ!と1枚剥がし、上方へと一旦エスケープさせスープから行けば、トロリと舌触りクリーミーに始まり、どっしり重厚豚骨+普通で中々の味濃いめチューンの戦闘力高めな醤油味+鶏油の華やぐ厚みの三位一体で高まり纏まるパワフルな病み付き家系ワールド。強っ!極太手前の黄色い太麺は、小麦のギュッと詰まった加水率低めなモチシコ好触感短麺で、パワフル重厚な家系スープに負けない強靭な良太麺。超を付けても大袈裟ではない大々判の絶品チャーシューは、ステーキーなスモーキー仕様で4枚も乗る幸せフォーメーション。次もチャーシュー増し必至。因みに、6/29の東京ドームのチケットは無事入手でけました。
チャーシューラーメン(¥1150)
※全て普通