ラーメン 雷 東京本丸店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
新しくつけ麺がメニューに入ったのですね。
ポン酢も気になります!
近いうちにチャレンジしますよ。
オーガス | 2023年3月16日 13:01硬め濃いめさん、こんばんは。
おっ、ミッキー配置少し意識しました?!
朝から随分とヘビーですね!(笑)
ケーン | 2023年3月16日 21:55オーガスさん、おはようございます。
久しぶりに行ったらメニュー増えてましたね。でもやっぱり二郎系のお店ということで、個人的には普通に雷そばかなぁって感じです。
硬め濃いめ | 2023年3月17日 07:23ケーンさん、おはようございます。
ミッキーに気付いてくれるのはケーンさんだけですよ(笑)デフォなのにチャーシューの盛りがなかなかのボリュームでしたよ👍️
日中忙しくて食事行けそうになかったものですから…
硬め濃いめ | 2023年3月17日 07:27硬め濃いめさん、おはようございます。
ポン酢が始まったんですね!?
ぎょうさんつこてるのか確かめたい気持ちもあります。
しかし朝からよく食べれますねꉂꉂ(´ᗜ`*)
ひゃる | 2023年3月19日 08:54この立地でワンオペレーションは、かなりのハードワークですね。只でさえ手数が多めで、盛付けに時間が掛かるのに。
そのタイミングで外国人客が来なかったのは、不幸中の幸いですね。今どきスマホ持ってますから、AIソフトで簡単に翻訳も出来ますし、外国人側も左程苦労せずメニューを選べたのかも知れません。
Dr.KOTO | 2023年3月19日 16:23ひゃるさんの好きな(?!)ポン酢ですよ
あれだけ食べるひゃるさんも朝はガッツリいけない派ですか?
是非とも試しに行ってみてください。
硬め濃いめ | 2023年3月20日 01:26Dr.KOTOさん、オープンからの1時間はシノギの時間ですね
でも手を抜くこと無く、チャーシューはオーダー分だけ切って蒸し器で温めて、丼もお湯張って熱くしておく等、抜かりは無かったですよ。だから待たされても納得なんです。
今後も外国人増えて来ますからね😅
硬め濃いめ | 2023年3月20日 01:30
硬め濃いめ
tak2626
陽二郎
トッC
番長menrhythm
備え忘れ

8時15分到着。先客8名後続バラバラ。
食券購入して着席するもロットの関係で次回との事。この時間はワンオペなので時間かかるのは致し方ない。
券売機見るとポン酢なるメニューが増えたみたいで、そのとなりにつけ麺を発見。前に来た時あったかな…とみ田系列ならつけ麺どうなの?って事で、雷で初めての注文。アブラは合うのかわからなかったけど、ここのアブラは旨いのでとりあえず頼んでみた。
8時38分着丼。
なるほど、麺丼にヤサイとチャーシュー、追加の味玉で、つけ汁には刻みネギとアブラ。
麺は雷そばと同じ麺で、氷水でしっかりと締めるのでゴワワシの歯応え。
つけ汁は雷そばのベースに少し酸味の効いた動物系で、濃度もシャバ系。つけ汁に潜らせたあと別皿アブラを絡ませるとパンチの効いた味わいに。ヤサイはちょい増ししてみたけど、個人的につけめんには不要かなと。
チャーシューはカットしてから蒸し器で温めてから盛り付けるのでホロホロの柔らかさ。
大判のバラチャーシューを手でほぐした物と、腕肉の角切りがゴロゴロ。デフォなのかお待たせしたオマケなのか不明だが、なかなかのボリューム。
味玉はほんのり甘い味染みでホッとする。
外国人グループが券売機前でワイワイ。英語表記無いのに所々の写真だけで何となく買ってるのか、下調べ済みなのかさらりと買ってるのがスゴい。
10分ちょいで完食。帰る頃にはもう一人店員さんが出勤してきた。ワンオペの1時間乗りきりましたね、お疲れ様です。
今日もごちそうさまでした。