不死身のてっちん♂さんの他のレビュー
おぉ京都でしたか!えっ〜あれからもう5年も経過してるのですね。時間があっという間に過ぎますね。二郎は炊出しとかしないのかな!開店まで10分とはお湯も沸かない時間でしょうけど。
聞きたかったのだが、大盛食って残したらタッパーでお持ち帰りOKなのですか?
それができたらみな大豚大盛全マシで頼みそうだけど。
虚無 Becky! | 2023年3月19日 18:52歳と共に時の流れが加速していきますね〜。
いやいや、二郎のラーメンは余っても持ち帰りとかは出来ないです笑
テイクアウトはテイクアウト用で販売している店は何店舗かありますけど。
不死身のてっちん♂ | 2023年3月19日 22:17こんにちは。
京都二郎いいですね。
羨ましいです。
とある大学生のラーメン日記 | 2023年3月20日 13:15こんばんは。
東京からだと500キロ離れているので、なかなか行けないですよね〜。
不死身のてっちん♂ | 2023年3月20日 18:36前回とあんまし変わらん評価ですね。京都の難しい味覚に合わせた結果、他の地域の舌には合わなくなってしまったのか…。
それでも行列は出来ている訳でして、まあこれが正解と言う事なんでしょうけど。タッパー持参OKなところも、大変個性的かとw
Dr.KOTO | 2023年3月21日 18:04そうですね。前回とさほど印象は変わらない味でした。
直系二郎にしては寂しい行列ではあります…。
いやいや、彼はカウンター下に隠しながらタッパーに入れていたので、決して店が許可しているわけではないと思いますよ?笑
おそらく家なき中年だと思います。臭くはなかったけど雰囲気はそんな感じでした。
不死身のてっちん♂ | 2023年3月21日 23:12
不死身のてっちん♂
SBT
atmura
痛風キャリアー
はまだ

直系2巡目43店舗目。
いよいよ、残すは札幌二郎のみ。
岐阜県で美味しいつけ麺をいただいた後は本命であるコチラにお邪魔した。
平日午後4時35分、開店55分前で外待ちなし。
てか、入口へ通じるシャッターも閉まっている。仕方なく店前で待つが、駅近で人通りもそれなりにあるため、なかなか気まずい笑
およそ10分後に助手が出勤してきて、無言でシャッターを開けてくれた。
暫くすると後続客が少しずつ接続していく。
てか、ワシの隣の中年客は地べたに座り込んでいる。かなりヤバげな雰囲気の客なのだ笑
定時開店。
開店時の並びは10人ほど。
入口右手の券売機にて表題のプラチケをゲット。小ラーメン¥950は直系二郎最高値。
券売機の対面に自販機と給水器有り。レンゲもコチラ。
L字カウンター12席の1番奥の席に座る。ちなみにコチラの店は入口と出口が別でこちらが出口側となる。
ヤバい中年がワシの隣に座り、食券を買い間違えただの何なの言ってたかと思うと、リュックからビニール袋とタッパーを出してスタンバイしている。
これから何が行われるかは容易に推測出来たが、そのまま推移を見守ることにした。
卓上にはカラメボトル、一味、白胡椒とミル式の黒胡椒。
午後5時42分、ニンニクをコールして着丼。
なかなかデカい豚が特徴的な印象。
野菜はキャベ率低めでシャキ寄り。量はやや少なめ。
豚はウデ2枚でかなりのサイズ感だが、いずれもガシ豚。
スープは乳化の進んだ豚骨醤油味でカエシは弱めのチューン。
麺は中太平打ちで標準より細め、茹で時間が長めのデロ。本店より千住に似ている感じ。麺量は300gちょい。
ニンニクは適量だった。
中盤に飽きがきて、黒胡椒を擦り入れた。この方が食べやすい。
遅い時間に昼食のつけ麺を300g食したので後半はペースガタ落ちして完食に9分を要した。
ちなみに隣のヤバい人がタッパーに豚を入れるところまでしか、ワシは怖くて見ることが出来なかった…弱虫笑
二郎標準価格より¥100高く、スープも弱めでパンチ力に欠ける。これが関西風だと言われれば仕方がないが、二郎フリークに愛される味ではない。豚のサイズ感と麺量だけでは、やはりそれらをカバーし切れないのだよ、諸君。連食であったことを考慮したとしても表記評価点が妥当であるとワシは思うのでR。
退店時の外待ちは3名だった。
また全店訪問時にでもお邪魔することにしよう。
どうもごちそうさまでした。