りょうまさん、
場所柄か内容の割のはちょっとお高めの印象ですね。
店員さん同士の私語、ほんとに勘弁してほしいです。
ろくでもない内容が多いんですよねえ~。
まなけん | 2023年3月24日 08:43おはようございます
アサリとホタテメインのスープに全粒粉の麺ですよね。
レポを拝見した感じるだと美味しそうですが80点は接客に問題有りですかね。
会話がダダ漏れで長話はイヤですよね。
少し勿体ないですね^^;
黄門チャマ | 2023年3月24日 08:53りょうまさん こんばんわ。
休憩時間に
ラーメン食べれるのは嬉しいですが
大変ですね
研修お疲れ様です。
(^^;
接客は別として
ラーメンは美味しそうですね♪
そうなると
担々麺も気になりますW
( ̄¬ ̄)
麺スタ | 2023年3月24日 18:53まなけんさん
おはようございます。
そうですね。場所代かと。
f^_^;
「4連続、醤油だよ〜」など聞こえてるっちゅうのと思いましたw
働いている方で店の印象も変わりますからね。残念でした。
りょうま | 2023年3月25日 08:59黄門チャマさん
おはようございます。
ラーメンとは別の点数も加味してます。
もう行かないとは思いませんが、店主さんではないとこういう事が起きやすいのかもですね。
りょうま | 2023年3月25日 09:01麺スタさん
おはようございます。
研修は普段の業務と違い気軽といえば気軽ですがやはり疲れますw
ですよねぇ。担々麺食べたくなりますよねぇ。
(*´﹃`*)
りょうま | 2023年3月25日 09:03りょうまさん、おはようございます。
正常な感覚の同僚がいて良かったですね⤴⤴⤴
貝出汁はほとんど食べませんが好きな方も多いと聞きます。
だっちゅーの的な会話はあまりよろしくありませんね。
パイレーツだったらありですけど!?
ひゃる | 2023年3月26日 09:22ひゃるさん
こんにちわ。
あれ?正常なのは自分だと思ってました(汗)
ですよねぇ。
パイレーツもいなくなってしまったことですし。
このお店も無くならないことを期待したいです。
(;・∀・)
りょうま | 2023年3月26日 14:52
りょうま
ミー太郎
kamepi-
たこすけ

Y

貝出汁に惹かれBMしていたこちらにお邪魔します。
頭から煙が出そうなくらいの時間をなんとかやり過ごし食べるお昼は美味しいラーメンを食べたいですよね。
何故か?またラーメン?てな顔してる同僚がいますがおかしな奴ですねw
なんとか待ちがない状態で入れ代わりに入店します。
ラッキーww
初訪なのでデフォと思われる醤油をお願いしますがホントは「オマール海老の担々麺」なるものがあり、ブレブレの自分をなんとか制御します。
貝出汁醤油らぁ麺 1000円
5分程で提供された一杯。
見た目からも足りないとは思いますが眠さには勝てるかも。
因みに昨日は負けました(汗)
WBCとは次元の違う小さな負け。。。
(T▽T)
気分を変えて丼に集中するといい匂いだなぁ。
そんなスープからすすると、浅蜊と帆立と薀蓄通りのバランスです。
甘味は帆立のヒモなのかな。
醤油は何種類もとありますが控えめです。
全粒粉の中細麺は自分には特徴感じませんがツルモチで美味しいです。
2種類のチャーシューは薀蓄からも外されているので何も特徴無しなのはある意味合ってる?
ビックリしたのは味玉でちょっと緩めなゼリー状でホロッと崩れ甘味と塩気のバランスが自分に丁度良く、アンテナ低めでも響くもの。
ん〜?これは好き。
筍はシャクコリと優しいですが風味は弱めのアクセント食感。
長ネギの青い部分だとちょっと香り的に邪魔ですがネギは欲しいですのでね。
完食して、黒七味を入れて風味を変えて完飲。
店主さんではないのか店員さん同士の話しがダダ漏れでお店を出る際にご馳走様でしたを伝えても聞こえなかったのか?挨拶もなしで、接客には気を使ってる様子もなく気分が悪くなると言う程ではないですが残念でした。
美味しかったです。