2022年11月10日訪問この日は個人的に大好きな浜松町の【MENクライ】に3回目の訪問をしたところ、直前にメニューなどがリニューアルしていたことを店頭で知り、以前に来たときにはなかった(気がする)メニューの≪つけ麺(塩)≫をいただきました🍜着席して待っていると、思ったよりも早いタイミングで提供され、夜で空いていたから昼のピークタイムとは違うとはいえ、前よりも早いなと思ったら麺が大幅にリニューアルされており、以前はムラの出やすいいびつな超極太麺だったのに対し、麺の太さが均一な極太麺になっており、後で見たら多分同系列の店舗のメイドインヘブンと同じようなタイプの麺になっていて、新しい麺も極太さから外側のデロさと中側のモチモチ感が楽しめて美味しくはあるものの、以前ほどの極端さがなく尖ってないので、美味いは美味いんですがmenクライならではの唯一無二感がなくなってしまっていて期待値と違っていたのと、つけダレも旧メニューのいりこラーメンの煮干し感ほどはなく、煮干出汁を使いながらつけ麺用にまとめに行ったような感じで、量産できそうな感じになってたというマイナスな印象を勝手に持ってしまい、とりあえず麺だけでいいから元のものに戻してほしいと思ったリニューアル後の一杯でした…🥲(いろいろショック過ぎて、麺が昆布水に入っていた事もチャーシューが美味しかったことも伝え忘れた😇)