みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【オペ改善余地有】*店この界隈では希少な日曜営業のラーショ『ラーメンショップ 館林店』さんへお邪魔してみた。同じことを考える輩が相当数いると思われ、早朝から盛況だ。表記を「麺カタ、コッテリ」でお願いすると「コッテリ」は不可との返答をいただいた。「アブラ多め」はできるとの事だがラーショに於いて「コッテリ」と「アブラ多め」が異なる店は存じ上げない。*丼表層に多めの背脂及び液状アブラが浮くスープに和えネギ、煮豚、マンメ、ワカメ、海苔が載って到着だ。*スープ北関東系のラーショとしてはややウスな印象だが、アブラ層がコッテリさを後押しする豚骨醤油スープに仕上がっている。*麺滑らかな啜り心地の「生きている麺」は固めとは言い難いが、それ自体の出来の良さも相まって不満はない。*具材和えネギは加温がほとんどなく、山岡さん並みのキレッキレぶりだが、それなりに加えられたコロチャーとアブラ多めのスープのアシストにより不満なくいただけた。ワカメは生、マンメはラーショ標準、海苔はスグトケール。*総評味自体は標準的北関東系ラーショの範疇に収まるが、グダグダなオペは改善の余地があるだろう。とは言え、今後も日曜朝の定期訪問店であることは間違いないのでR。ごちそうさまなわけだが
コッテリも脂多めも意味は一緒な訳ですがね…w
あ、館林の方のラーショまだ行ってなかったよ
【オペ改善余地有】
*店
同じことを考える輩が相当数いると思われ、早朝から盛況だ。
*丼
*スープ