おばんです 萌えw
原動機強制外し。。。忘れました。
コチラはその混雑ぶりが訪問を躊躇させておりましたが、このレビューを読んで決心いたしました。必ず伺います、1000円のうちに(超爆)
原チャリ | 2009年5月5日 21:58こんばんは!
>醤油ラーメンの王道ここにあり
と自分は書きました。
水の良さ、空気、素材全てが噛み合って生まれた至高の一杯。
また、味わいたいです^^
象 (ช้าง) | 2009年5月5日 22:15毎度~
仁鍛は残念やったね~
ちょっと表現がストレートすぎたかもね~www
それと比べて、こちらは凄い高評価でんね~
わちきも、1000円のうちにいただきにあがりたいと思いましたぉ~
アカンな~同好会 | 2009年5月5日 22:32どうも~
おっ高得点ですね♪
自分のときは薄かったですよ~ 結構ブレあるみたいですが、好みでよかったですね~
でも、待ち状況だけは参考になれたかもwww
3時間はきついですね~w
救いは名前を書いて出掛けられる事ですよね~
でも、あの辺り何処にでかければよいのか?www
苺 | 2009年5月6日 09:08
爺ちゃま

指定暴食団
二枚だニャー
じゅーじゅ
北斗

それと 削除するんだったら理由をメールしてくれよ・・・それとも店側から削除依頼でもきやがったか? (怒)
5月4日
一期一会(黒ウーロン持参中)さんが前日に行ってたとは ^^
ちょっとした用事があったので それを口実ついでに福島県のトップ3店を狙います (1位の坂内は2回ほどおじゃましたし 今や東京でも食べられるのでパス)
先ずは白河で降ります 4日なのに下りがかなり混んでて 9時出発で到着は1時15分でした (この時点で計画が崩れたのを知ったのは それから数時間後であった)
余談だが むか~し GWになると白河に来て タラの芽を取りに来たものです 今はもうその穴場の数箇所ぜんぶ無いですが・・・
こんな所にあるの? と細い道を曲がると どっひゃ~っ! なんじゃこの人の数はぁ Σ( ̄ロ ̄lll)
名前を書いてざっと先客を数えてみると な なんと 約120人待ち あ ありえん ( ̄Д ̄;;
しばらく見てると こりゃ時間かかるぞ てことで 他の場所に移動して時間をつぶします
1時間後戻ってきたが まだ3分の1程度しか減ってない・・・ 車の中で本を読み 仮眠をし 待つ事結局3時間 ありえん・・・
やっと店内に入り 表題をオーダー 出てきたその姿は期待が高まります なんてったって店内が鶏の匂いがプンプンですから
では ハイ チーズ カシャ
あわてずゆっくりスープをズズズ お~っと これはワシの舌にビンゴです うんまい これはうんまい!
鶏がこれでもかと顔を出してきます 鶏の旨味と風味が全開満開です
魚介も使われているんでしょうが サポート役なのかほとんど感じません
普通なら魚介も顔を出して欲しいと思うところですが ここまで鶏の旨味が全開だと 満足度120%です
脂がチー油でしょうが 多目に浮いています これで少し重さを出しています 脂の苦手なワシでも全然大丈夫
カエシが濃い目ですが これで味ががっちり出来上がっていますね 濃い目ですがショッぱくないです
濃いダシに濃いカエシ そして多目の脂 飲めば飲むほど胃が満足していきます 最高
麺は加水高めの太麺 ゴワゴワした麺はスープの絡みもよし ただ ワシの好みのタイプではないのが残念 このプチプチ食感の麺じゃなかったらなぁ
チャーシューは脂身少ないロース 味付けが少々独特の風味 パサついた歯ごたえは歯の弱いワシはちょっとツライ
縁がピンクに染みています 珍しい色ですね
玉子は黄身が濃厚で 味付けはソフト かなり出来がいいですね
ほうれん草が多すぎず 箸休めできます
この味 東京近辺では見当たらないです こんな美味しい鶏醤油スープは ワシの中では過去最高です
3時間待ちはGWだからでしょうが 少々の行列でもぜったいに食べたい一杯です
今度はいつ来れるかなぁ