2023年 84杯目/80日目/目標365杯 3/21(火祝)昼にお伺い初見です。横浜地下鉄センター北駅1分、駅前ビルの5Fにあります。ペンシルではないですが、10m✕10mくらいの床面積の5F建てビルが周りを駐車場に囲まれて立っています。エレベータで昇って、ドアが開くとそこは店内でした。ちょと不思議な雰囲気、たぶん元はBARかなんかだったんでしょう。空き席がありすぐ着席できました。コロナで座席を間引いているようで、実質10席ほどの店内。卓上にメニューがあります。一番上の「おすすめ!」マークがある標記を注文。店員さんはおじさん一人のみのようです。口頭で注文。思いの他早く、たぶん5分程度で着丼。基準(70)スープ(5):-2 豚骨うすめの醤油です。もうすこしインパクトが欲しいかも。あと気持ちぬるいです。麺(5):0 太めカール麺です。具(5):-1 タレがシミたバラ煮豚2枚、もやし、温泉たまご。別皿にんにく。居心地(5):-2 うーん、せっかくの5Fなのに日差し除けなのかカーテンが閉めてあり、、、、感動(5):-2 着丼するまで知りませんでしたが、ある意味二郎系なんですね。。。総合(5):-2 二郎系にしても価格がちょっと、、、61点※たまたま店内TVで、野球(WBC2023 準決勝 対メキシコ戦 )でさよなら勝利の瞬間が映っていましたが、、、
エレベータで昇って、ドアが開くとそこは店内でした。
空き席がありすぐ着席できました。
コロナで座席を間引いているようで、実質10席ほどの店内。
店員さんはおじさん一人のみのようです。口頭で注文。
思いの他早く、たぶん5分程度で着丼。
基準(70)
麺(5):0 太めカール麺です。
総合(5):-2 二郎系にしても価格がちょっと、、、
61点