「御徒町午後9時30分」からのお店探し、あいにく、「鴨to葱」さんが受付中止、店前には、約20名〜30名近くの人混み、上野公園の花見客からの流れなのか、仰天しちゃいました。中国系の方が多かったような。これは断念しかありません。続いて頼りになるRDB(ラーメンデータベース)でお店探し、前回、「ラーメンWalker東京2023」の無料クーポンで美味しかった「鶏そばかぐら屋上野御徒町店」さんに2回目の訪問。9時45分に到着。階段を地階に下がり、券売機で前回と同じ「完熟トマトの塩鶏そば」を選択。先客7名程、ここまでは平穏無事でありました。すぐに、手前のカウンター席に案内され、6分程で着丼、それでは食べようとし、2〜3口目を食べた時、階段の1階付近で、笑い声のような叫び声が…10人位の、欧米系&ラテン系外国人グループの登場であります。やかましいことって言ったら、半端ではありません、なかなか比べるものがありませんが、とにかくうるさ過ぎます。前回同様、かなりの美味しい一杯でありましたが、早く退出することだけを考え、超早喰いしちゃいました。時間は、2分〜3分位かも。という訳で、詳しいレビューは書けません。点数は、87から「マイナス2」との事にします。次回はゆっくり味わって食べたいです。
次回はゆっくり味わって食べたいです。