確かにここのスープは坂内に似ていますね。
すこしこちらの方が塩気があるような気がしました。
この薄い醤油色と結びつかない塩気ですよね^^;
塩ラーメンに近いのでしょうかw
それにしてもそそられる見た目です^^
・ | 2009年5月6日 00:03毎度ですぅ
あれ?そういえば 4月19日からレビュ止まってますけど お腹の調子でも悪いですか?w
坂内とリンクするのはワシだけじゃなかったんですねぇ
爺ちゃま | 2009年5月6日 00:06喜多方はワシはまことさんが一番好きです
坂内とは明らかに違いますね というか ワシも坂内だけが特異な味つけだと思います
もちろんワシもおぐらさんが佐野の全てなんて想像してませんので
サーフィンさんのおススメはチェックしてます そしていずれは訪問したいです
爺ちゃま | 2009年5月6日 11:45こんばんはw
我が地元近所へようこそ。
20年前の名店です、ああ、あの頃がなつかしいwww
原チャリ | 2009年5月6日 21:35どうもです
自分も坂内食堂 喜多方本店のスープとリンクしますよ~
似てますよね~
それにしてもその賑わいはすごいですね~
このお店よりでかい箱、いまだに見たことありませんよ~www
苺 | 2009年5月7日 19:12
爺ちゃま
みーこ
さぴお
食いしん坊
野良犬
ゆう。

途中十数キロの渋滞がありますが テレビの渋滞予想よりだいぶ少ない これはワシの予想があたった
佐野パーキングで用をたしてふと見ると 佐野ラーメンの広告 そりゃそうだぁ 佐野だもんね
そういえば 夕べの居酒屋のおばちゃんが 佐野パーキングのラーメン美味しいよと教えてくれた う~ん 食べたい
連れと相談 渋滞は予想通り少ないはずだ 行くか? 決まり ではインターを降りて 向かうは佐野で一番の有名店
途中 ここでいいよなぁって思う店に数店出会うが 我慢してスルー
到着してビックリ 昨日のとら食堂より凄いんじゃないかこりゃ!!
名前を書いてまたまたざっと数えてみると やっぱしとら食堂より凄いぃぃぃ およそ140人を超えています 尋常じゃないです ラーメン屋ですよラーメン屋 いったい何時間待つのよ~
ちょっと様子を見ます が これまたビックリ どんどんと人が入っていきます で なんと 140人以上が30分で店内に飲み込まれて行きました はっや~
どう見てもファミレスな店内の座敷のほうへ案内されます 途中厨房を覗くと 麺は二人で上げてます 早いわけです
あっという間に出て来たラーメンちゃんをハイ チーズ カシャ
あれ? ワシのチャーシューメンと連れのラーメン チャーシューが違いますね
ワシのはロースっぽい 連れのは丸煮で脂が多いです
では スープをズズズ
鶏ガラ主体のようですね ただ ワシの馬鹿舌は豚を強く感じます これはチャーシューのせいなのか それともダシなのか わっかりませ~ん^^;
かなり薄い醤油ですね だけど塩気はしっかりあります これは何故ですか? 塩も使ってるんですか? それとも白醤油ってやつですか?
動物ダシや魚ダシもそれほど強烈な感じはないのですが 舌に感じるはっきりとした旨味 これはワシは化調に感じますが どうなんでしょう
不思議なのが ワシの中で坂内食堂 喜多方本店のスープとリンクしちゃいながら飲んでました
麺は平打ち太麺縮れ
ゴメンなさいです べっちゃべちゃです 茹で過ぎてやわやわになってしまった うどん に感じます もう はっきり言ってツライくらいです 噛むと食感が気持ち悪い
佐野のラーメンが全てこうなのとは思えない 基本的に佐野ラーメンは柔らかいのかもしれないが 今日のこれは普通の柔らかさではない たんなる茹ですぎの失敗であってほしい^^;
チャーシューが美味しいですね ワシのロースも連れの丸煮も薄味つけですが 柔らかすぎず だけど柔らかいw
メンマも薄い味付け コリコリ感はとてもいいです 美味しい
ネギは少量ですが もうちょっと薄くカットしたほうがスープに合いそう
他の佐野ラーメンを数軒体験しないとならないなぁ と心に決めましたね
ワシの好みにばっちり合う 絶品のスープに出会える予感をさせてくれました