平日お昼過ぎに訪問。タッチ式券売機にて、ベーシックな表題をオーダー。カウンター11席の店内は、BGMなく、静かな雰囲気。5分ほどで着丼です。スープは、ハッキリとした濃いめの煮干しと優しい醤油が、程よくバランスされたもの。熱々でとても美味しい。細めの縮れ麺はプリっとした食感。麺との相性もバッチリです。チャーシューは、ロースを煮込んだもの。崩れるちょい手前で、肉の旨さを感じます。提供前に炙られてました。メンマは、シャクシャクとしたタイプ。薬味のネギもいいが、濃いめの煮干しには柚子がよく合います。後半、BPを加えながら、一気に完食完飲。あまり来ないエリアですが機会あれば他も食べてみたい。ランチタイムは小ライスサービスで、お腹いっぱいになりました。
与ろゐ屋出身のご主人だけに、ベーシックなメニューでもしっかり作り込まれていて、印象が良いです。 どうやら、与ろゐ屋名物の「梅しお」がメニューにあるとの噂、随分ご無沙汰してしまっているので、おいらも久々にお邪魔したいと思っていたところです。高品質維持がはっきり認識出来ましたので、近々実行に移します。
コメントありがとうございます。 「梅しお」ありましたよ。是非!
タッチ式券売機にて、ベーシックな表題をオーダー。
カウンター11席の店内は、BGMなく、静かな雰囲気。
5分ほどで着丼です。
細めの縮れ麺はプリっとした食感。麺との相性もバッチリです。
メンマは、シャクシャクとしたタイプ。
薬味のネギもいいが、濃いめの煮干しには柚子がよく合います。
後半、BPを加えながら、一気に完食完飲。
あまり来ないエリアですが機会あれば他も食べてみたい。