土曜20時半ごろに訪問しました。この地をよく知る後輩に勧められきました。いまや麺魚より人気のようです。3組ほど外待ちがいて、事前に券売機で発券します。無難に一番人気の特製鴨中華そば塩1200円を選択しました。後輩くんは坦々麺でした。Suicaが使えるのが都内っぽいですね。待つこと20分程度で、中に入れました。そこから5分程度で着丼しました。鶏油が香る清湯スープにたっぷりと鴨と鶏肉がはいっていてボリュームたっぷりです。ただ、ベースのスープは塩でくどくないのでどんどん食べられます。鴨も臭みなくいい状態で出されているのが分かります。味変は山椒やわさび、柚子胡椒などあり柚子胡椒を選択しましたが、チューブのようでした。近くに麺魚があるので、人気も二分し、行列も以前ほどではなく、その日の気分で選べるのがいいですね。ご馳走さまでした。
この地をよく知る後輩に勧められきました。
いまや麺魚より人気のようです。
3組ほど外待ちがいて、事前に券売機で発券します。
Suicaが使えるのが都内っぽいですね。
ご馳走さまでした。