「ラーメン(並、ヤサイ、アブラ)」@ハイマウントMの写真3/25 お昼に訪問。

夜勤終了後の暴挙です。話題の新店であるこちらへ突撃しました。雨の影響もあってか開店待ちは10名程で、すんなりと席を確保できました。
 「Mそば」も気になりますが、初回なので普通に標記にしておきます。お値段は920円です。食券を渡してしばらく後にコールタイムです。「ヤサイ、アブラ」としておきました。こちらは「課長」や「ネギ」もトッピングできます。一方で「カラメ」は卓上のタレで調整するようです。

丼!!
 ボリューム満点な品は角度を変えればしっかり小山になっています。

スープは微乳化タイプの豚骨醤油で、臭みが抑えられています。角の立った醤油ダレが特徴的で、細かい背脂もジャンク度を高めています。総じてJ系としては王道の味と言えます。

麺は浅草開化楼謹製の極太平打ち麺です。ハードな食感でワシワシと喰らう感じです。夜勤後なので控えめにしましたが、「並」は200gのようなので少々物足りなくも思えます。

具はチャーシューと野菜です。
 圧巻の極厚チャーシューは繊維が解れるものの、しっかり目の歯応えが味わえます。
 たっぷりの野菜はもやしとキャベツです。小さめにカットされたキャベツは思ったよりも配合率が高めです。クタクタ気味な茹で加減は食べやすくなっています。
 トップのアブラもまずまずの量で嬉しい限りです。

人気店が誇る王道のJインスパイアです。
 他のメニューも試してみたいところです。

<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/48786896.html