2022年11月30日訪問この日は銀座〜東銀座のエリアを歩いていたら、ノスタルジックな外観のラーメン屋さんを発見したので、【中華銀座亭】に入ってみて、シンプルに≪ラーメン+サービスライス≫をいただきました🍜入ってみたところ外観だけでなく、内装もかなりシブいし、店員さんもいぶし銀揃いな方ばかりに調理していただいて配膳されてきた一杯は、老舗の醤油ラーメン感がプンプンと漂うシルエットで、ネギの乗せられたシンプルな中華スープにほんのりラードの甘さが加わっており、麺もシンプルでスープと一体化した主張の強くないタイプの麺に、チャーシューは肉厚で小松菜もシャッキリしていいアクセントになっており、無料のライスとともに食べると昔から食べ続けてきた「ラーメンライスって美味しいよな」とシンプルに幸せを感じさせてくれる一杯で、ノスタルジックな素晴らしいお店を発見したなと思っていたところBS-TBSの「町中華で飲ろうぜ」にも出ていたとのことで、テレビ局のリサーチ力に舌を巻いたウマーイな一杯でした🍜