「醤油らぁ麺」@Ramen Break Beatsの写真2022年12月13日訪問

この日は今年東京でオープンした中での評判の高さが1・2を争うと思われ、開店から一年経たずしてラーメン百名店にも選出された祐天寺の【RAMEN Break Beats】にやっと行くことができて、平日の14時に着いたところ、たまたま直前に雨が降ったこともあってか予想より待ち時間が短く、15時の回の予約が取れました😀

一時間の待ち時間を経ていただいた≪醤油らぁ麺≫が配膳されると、提供直前に店主さんによって麺線が整えられることで圧倒的にキレイなビジュアルをしており、地鶏と昆布から作るスープは地鶏の甘さが強く出ていて、そこにスッキリした醤油が加わることでコクがありながらもサッパリしていて美味しくて、そこに入るスープは三河屋製麺のプツリと切れる麺がマッチしていてウマーイなだけでなく、乗せられる2種のチャーシューはしっとりしたムネ肉の鶏チャーシューに加え、豚のチャーシューは低温調理されているだけでなくスモークされていることから、風味がバッチリ出ていてめちゃくちゃ美味しくて、全ての要素がウマーイながらもどれもが悪目立ちはしていなくて、バランスの良い一杯だったので次はぜひ≪塩らぁ麺≫や限定メニューも食べに来たいなと思える圧倒の旨さでした🤤