2022年11月26日訪問この日は湘南方面に行く機会があったため、2022年のTRYラーメン大賞の新人賞を取った辻堂にある【らーめん藁】に行き、≪しょうゆらーめん≫をいただきました🍜店主さんは町田の【進化】出身の方だというのに、醤油ラーメンで勝負していることに驚きつつ提供されてきた一杯は、鶏を中心に豚なども加えられてトータルで旨いベーススープに、スッキリした醤油が入ることで淡麗ながらもコクがしっかりあるフレッシュなタイプのスープに、麺は自家製麺の細めの平打ち気味のストレート麺で、表面は柔めなものの芯があって小麦をしっかり感じるタイプで、食べているうちにふと、最近の淡麗系の旨いストレート細麺の店は共通で「稲庭うどんに似ている問題」を個人的に勝手に考えつつ、チャーシューは二種とも美味しくて豚バラはホロホロに柔らかくて鶏モモはしっとりしており、全体を通してウマーイな一杯だったので、麺も違うという≪しおらーめん≫もまた食べに来たいなと思いながら帰路についたのでした🤤