3/23(木)18:05 前2後0 先月オープンした新店。2階にあり、一度通り過ぎてしまった。男性2切り盛り。入口正面に消毒液 右手にカウンター3席。左手にテーブル。よく混ぜて食べる。本格派と思いきや、芝麻醤使用の濃厚なゴマ風味が広がる日本人向けの味付け。微かな酸味もあり、味が濃いので、追い飯があったら合いそうだ。スパイス感はほどほどで、辛さレベルはピリ辛の1段上。痺れはほとんど感じなかった。塩分濃度は高め。麺は中細のストレート。伸びやかでもっちもち。細麺でも自分好みの弾力が溜まらない。具は、青梗菜。ナッツ類。刻み葱。挽肉は大きな粒のものがそこそこ載っていた。汁無しなので、残すスープもなくおいしく完食。勝手に本場仕様の芝麻醤を使わない香辛料のみのタイプを予想したが、割と標準的な日本人の口に合わせた汁無し担々麺で、広く受け入れられそうな一杯だった。
他のレビューがありません。