namekuziさんの他のレビュー
いいですね、ツーリング。
20年前に降りて以来、一度も乗っておらず、もはや怖くて乗れなません。
というより、太りすぎで鈍くなっており、非常に危険(笑)
当時は富津を回るか、大多喜を抜けるか、ひたすら走って鴨川方面へ行き、
帰りに養老渓谷の日帰り温泉につかるのが楽しみでした。
竹岡式ですか。アリランらあめん 八平はインパクトがあったなあ。
nice50 | 2009年5月9日 23:51(。・ω・)ノ゙のりぞんさんコンニチゎ♪
アリランですかぁ。
まだ行った事無いんですけどチェックだけはしてるんですよぉ^^
日帰りツーリングと言うと千葉に行く事が多いんで
機会があれば行って見たいです。
これはまた此方辺りでは見かけた事のないラーメンです。
乾麺にコクがないすっきりスープには、惹かれます。
でも私愛用のママチャリで訪問するには距離が有り過ぎますね。
またぞう | 2009年5月10日 16:17(。・ω・)ノ゙またぞうさんコンニチゎ♪
≪でも私愛用のママチャリで≫
たしかに遠いですよね~。
でも一度行って見る価値は十分あると思います。
ご家族でドライブがてらどうですか?^^

たか
じゅーじゅ
とりき
麺遊草子

今日は(5/4)久し振りのツーリングです( /^ω^)/ワーイ!
朝食を梅乃家で。その後鋸山で遊び、峠道を走り回った後に余裕があれば気になっていたラーメン屋さんも回ろうと言う欲張りプランです^^
開店の10分程前に到着しましたが、すでに20人以上の並びが...。
久し振りに来ましたが、だんだん並びが凄くなっている気がします^^
さて、こちらのラーメンですが初訪問の時は「えっ!これが乾麺」「えっ!これで出汁採ってないの!?」とビックリしたものですが、さすがに何回も訪問すれば慣れますねぇ。
麺は乾麺らしいグニャッとした物だし、スープはスッキリしていてコクが無いと言ったものだし^^
正直ラーメンの味だけなら50点台。煮豚が美味しいんでおまけしても60点台が良いところだと思いますが、なんか惹かれるんですよねぇ、ここのラーメン。完食。
「美味しかった~」とは言い難いですが、【竹岡式】と言うラーメンジャンルに敬意を払うと共に、まだ食べた事の無い人には「一度食べてみて!」と素直に【オススメ】出来るのでこの点数にしました。
最後に。
以前は一人前づつ小鍋で麺を茹で、茹で汁ごと丼に入れていたと思いますが作り方を変えたようですね。
今は丼には別に沸かしたお湯?を入れて、麺はまとめて茹でる作り方のようです。
スッキリしすぎなのは作り方を変えたせいかな?
さらに追記^^
この後一服(´・ω・`)y-~~~して鋸山に行きましたがETC特需?のせいか激混み!
遊ぶ事も無く鋸山を後にしました。いつもはガラガラなのにぃ~^^
さらに気になっていたラーメン屋さんもスープ切れ&時間切れで訪問出来ませんでした。
バイクで走る事は出来たんで良いっちゃ良いんですが、なんとな~くいまいち感が漂うツーリングでした^^