「十二分屋そばの大盛り+ランチセットの十二分屋丼」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真3/29、11:05分着。
感想を先に。
甘めで、ややオイリー感のあるスープが細麺に絡んで美味かったです!ロースも、しっとりと!
ランチセットの十二分屋丼も甘いタレがご飯によく合う!ちなみに、卵黄だけではなく、生卵が乗っています。総じて美味しくいただきましたm(_ _)m
これから、つけ麺や油そばなど、メニューが増えていく様です!

気になった点が幾つか。
先ず、11時オープンと謳われていますが、到着すると準備中の札が。少し遅れているのかなと思うも、店内は電気が付いており中の扉は開いている。
中にいる店員さんと目が合いましたが、特に何もなく。少しすると、店員さんが来て、カウンターへどうぞ、と。中には既に食事をしている方が。空席も多数。
準備中??オペをスムーズにする為なのかもしれませんが、どういう事?と思いました。
お声を掛けるまで暫く外でお待ち下さい、などの張り紙で良いのでは?

次に、注文はQRコードでというのは事前に知っておりましたが、机の説明書きにあるQRコードを読み取っても別なサイトへ。仕方なく店員さん呼んで口頭でも良いか聞くと、携帯持って来てランチセットのメニュー表をずらすと、その下にありました。
思わず、そこにあるのね!と言ってしまいました。
メニュー表は、ずらして置いた方が良いかと思われます。あくまで自分の場合ですが、食券機や口頭に慣れてしまっているので、正直面倒と思ってしまった。

んで、大盛ではなく普通盛りが来て(これは純粋に間違えたのかな)、大盛り分を替玉式でお持ちします、と。直ぐに麺が来ましたが、替玉式にして下さるなら、麺をあらかた食べ終えてからお願いしたかったです笑
まあ、大盛り110円、替玉220円なので厳しいのかな?

そして、お隣のお兄さんが食べている途中?でトイレに行かれた様で、それを下膳し戻って来たお兄さんが何故?となっていました。新しく作り直すという対応は無難な対応かと思われますが、会計を終えた後に下膳した方がトラブルを防げるかもしれませんね。

最後に…QRコードでの注文という形ではありますが、現金払いなのね😅

味は美味しかったので、落ち着いたかな〜と思われる時にまた来させて頂きます!

コメントありがとうございます。

てか、昨日来られてたんんですね。
今アップしましたが自分休憩時間にバイク飛ばして同じ時間帯に行ってましたよ。
ちょっとお高めなので割引のクーポンが使えるうちに行っておこう思ってw(笑)
次回は是非ともネットから割引画面取り込んで見せ割引を受けて食べてください。

バスの運転手 | 2023年3月30日 05:05

こちらこそコメントありがとうございます?
すれ違っていたかもしれませんね笑
確かに割高感があるので、割引を利用して食べに行きます!

5252 | 2023年3月30日 17:59