「特製十二分屋そば(1100円)」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真平日13時過ぎに初訪問。昼ピーク後で訪問時はお客さんなし。席についてタブレットで注文します。お初の訪問なので、看板商品であろう十二分屋そばを特製で注文。ランチセットにしようか迷ったが今日のところは単品で注文。セットはライス付きがプラス150円、他餃子セットや唐揚げセット等はプラス350円。
タブレットに入力後、約5分ぐらいで着丼。スープはすっきりとした醤油味、麺は細麺... 続きを見る

「辛えびつけめん」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真まずメニューを、見て麺増しのお値段にびっくりなのと、増し料の表記が。。。。わかりずらい。麺増量1.5玉プラスなのか、総量が1.5玉になるのか???ふた玉300円プラスですか、、、。って感じです。おそらく総量でした。お店の雰囲気はオープンな感じでカフェと言われたらカフェでもありな雰囲気。
サイドのご飯物もなかなかのお値段。ランチじゃなきゃ頼まないかな。
物価や... 続きを見る

「貝出汁ラーメンKOHAKU 大盛り」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真今日は埼玉へ法事。昼からなので早めの昼ごはん。流石に礼服で庶民派ラーメン屋には行きにくい。そこで大型で綺麗な店舗ということで十二分屋さんをチョイス。綺麗なお店。女性店員さんだけの心配り。タッチパネルで注文。特製にしようと思っていたのに間違えて普通の大盛りを頼んじゃった(笑)でも、着丼でびっくり。普通で十ニ分だったよ(笑)

見た目もセンスの良い鉢高。はみ出た... 続きを見る

「貝出汁ラーメン」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真前から気になっていたので夕方に訪問

貝出汁ラーメン大盛りを注文しました。
見た目は、凄く良かったのですが
味が薄めかなぁ

大盛りだと薄くなっちゃうのかな?
普通盛りだともう少し濃いのかなー

「濃口熟成醤油ラーメン ¥850円(味玉+150円)」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真2023/4/3

我が家の近所にあったジンギスカン屋が突如閉店。後釜にオープンしたのは、滋賀県近江発祥のラーメンチェーン『近江熟成醤油ラーメン 十二分屋』
初めて聞くネーミングだけに興味チンチン😎
開店から約2週間 平日の昼時、お散歩がてら訪問してみた
お店は保谷志木線沿い。駅と駅の中間地点に位置しているので車でアプローチする... 続きを見る

「味玉十二分屋そば950円」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真成増で美味しい味噌を食べ、和光で趣味のお買い物し、温泉&サウナで仕事の疲れを洗い流した後は新座に出来た新店に訪問です

駅からかなり遠く地域柄車社会のこの地域には駐車場26台あるのはありがたい

店頭にはお祝いのお花が並んでいる
14時06分に訪問で店内8割埋まってます
地域のご家... 続きを見る

「味玉貝出汁ラーメンKOHAKU→クーポン使用で950円」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真3月29日(水)

昨日は早朝から予備勤務、その後→夜までは通常乗務なので休憩時間にバイクを飛ばして割引クーポンが使えるうちに一通り食べておこうと再訪問。

先日のオープン初日は冠メニューの「味玉十二分屋そば」を頂いたので今回はメニュー2番の表題をお願い。

相変わらず店員サンは多いですが店長サンかホール係のチーフと思... 続きを見る

「十二分屋そばの大盛り+ランチセットの十二分屋丼」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真3/29、11:05分着。
感想を先に。
甘めで、ややオイリー感のあるスープが細麺に絡んで美味かったです!ロースも、しっとりと!
ランチセットの十二分屋丼も甘いタレがご飯によく合う!ちなみに、卵黄だけではなく、生卵が乗っています。総じて美味しくいただきましたm(_ _)m
これから、つけ麺や油そばなど、メニュ... 続きを見る

「十二分屋そば(800円)」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真3月26日(日)11時訪問

開店日 2023年3月21日

店内に食券機は無く、そのままカウンター席に案内されます。

注文は各席にあるQRコードからアプリでするようですが、面倒なので直接店員さんに、「十二分屋そば(800円)」をオーダー。

しばらくして、... 続きを見る

「十二分屋そば」@近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店の写真十二分屋そば大盛りを注文
嫁さんは普通盛り

大盛りにした事によってスープが薄まってるのか味が薄い
嫁さんの普通盛りは優しい醤油で後味がほんのり甘くてしっかり味がしましたね

薄まってなければ万人受けするあっさり醤油ラーメン

量は男性だと普通盛りは少ないかも知れません... 続きを見る

店舗情報

店名近江熟成醤油ラーメン 十二分屋 新座馬場店
住所

〒352-0016 埼玉県新座市馬場2-1-49

電話番号-
営業時間11:00~15:00/17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日火曜日

濃厚辛えびラーメン 950円
※大盛 110円
※替玉 220円

豚骨つけめん 950円
辛えびつけめん 950円
白ごまつけめん 950円
油そば 950円
※麺増量 1.5玉+150円、2玉+300円、2.5玉+450円

【トッピング】
味玉・のり・メンマ・ネギ(京都九条ねぎ使用)各150円
特製(肩ロース2枚・味玉・のり1枚)300円

焼きめし 630円
唐揚げ 600円
餃子 360円

その他各種ご飯物、お得なランチセットあり

外部リンク