令和5年3月 土曜日 12時訪問 笠間市のかき氷屋さんがラーメンを提供していると聞いて訪問。 こちらのお店は,笠間市の「まちの駅」に位置します。 「まちの駅」も久しぶりに来ましたが,テナントが結構ありますね。 店内に入ると,ラーメンを希望する人は店内へと案内。 ラーメンの選択は1択。 温玉やアンチョビのトッピングが選べますが,ノーマルで注文。 〇T-taste 850円 カラフルな一杯が配膳。 まずは麺だけを。 太麺のストレート麺。 モチモチした食感で美味しいです。 麺の上には,たっぷりのトッピング。 チャーシュー,カボチャ,水菜,レンコン,ミニトマト,人参。 さらに刻んだパプリカ,玉ねぎと白髪ねぎ,魚粉。 配膳された時にも「よく混ぜてからど~ぞ」のお声が。 美味しくなるように混ぜ混ぜしてから頂きます。 タレは,野菜のうま味たくさんのベジポタなタレ。 魚粉との組み合わせも面白いです。 あっという間にいただいたら, お店の方から「追い飯」のお勧め。 せっかくなので注文すると,ライスとチーズがのって戻ってきました。 濃厚なタレとチーズがよく合ってこれが最高に美味しかった。 聞くと,つくばの「イチカワ」さんが監修の混ぜそばとのこと。 レベルが高いわけです。 ご馳走様でした。
笠間市のかき氷屋さんがラーメンを提供していると聞いて訪問。
こちらのお店は,笠間市の「まちの駅」に位置します。
店内に入ると,ラーメンを希望する人は店内へと案内。
ラーメンの選択は1択。
温玉やアンチョビのトッピングが選べますが,ノーマルで注文。
〇T-taste 850円
カラフルな一杯が配膳。
まずは麺だけを。
太麺のストレート麺。
モチモチした食感で美味しいです。
麺の上には,たっぷりのトッピング。
チャーシュー,カボチャ,水菜,レンコン,ミニトマト,人参。
さらに刻んだパプリカ,玉ねぎと白髪ねぎ,魚粉。
配膳された時にも「よく混ぜてからど~ぞ」のお声が。
美味しくなるように混ぜ混ぜしてから頂きます。
タレは,野菜のうま味たくさんのベジポタなタレ。
魚粉との組み合わせも面白いです。
あっという間にいただいたら,
お店の方から「追い飯」のお勧め。
濃厚なタレとチーズがよく合ってこれが最高に美味しかった。
聞くと,つくばの「イチカワ」さんが監修の混ぜそばとのこと。
レベルが高いわけです。