ЯAGE®︎さんの他のレビュー
おはようございます
背脂か鶏油を選べるのは良いと思います。
ЯAGE®️さん的には背脂はこのスープには合わなかった見たいですね。
麺や具材は良かったですか。
今は東京には行かないですが今後の為に朝ラー出来るお店はBMをさせて貰います(^^)d
黄門チャマ | 2023年3月30日 05:25おはようございます。
こちら朝ラーできるんですね!長距離移動すること多い私には朝ラーできるお店は貴重な存在です(*^^*)
poti | 2023年3月30日 07:51この系統は朝ラーできていいですよね。
喜多方で朝からガッツリ食べたいです。
RAMENOID | 2023年3月30日 09:54錦糸町の喜多方食堂が、背脂は醤油のみに変更されてしまったので、醤油、塩、味噌全てに背脂を選べるこのお店が輝いて見えますw
塩はニンニク効いてて最高でした。朝から食べるメニューかと言われると、回答に悩みますけどw
Dr.KOTO | 2023年3月31日 16:55こんにちは。
喜多方らーめんで背脂のものもあるのですね~
シンプルなものしか食べたことがないので、初めて知りました。

ЯAGE®︎
syake
なべ
BUBU

ゴブリン

初訪問のお店です。稲荷町駅の近くにある老舗の喜多方らーめんのお店ですね。繁盛されています。朝7時から営業ということで最近は朝ラーがあるそうです。今度はそれを食べてみたいですね。
アレンジは鶏油か背脂を選べます。
出てきた一杯のスープを飲むと、乾物や野菜の出汁が効いていてまろやかな味わいです。蔵出ししょうゆはかなり控えめな分量にされていましたが、その分熟成されている味がありました。
麺は低加水を選択しましたがもちっとしてこちらも喜多方ならではですね。バラチャーシューも喜多方系の味でよく合いますね。刻み葱とバッチリ合いました。あとは支那竹もコリコリで良かったです。
背脂はコクがあってよかったのですがその分、本来のスープの味が紛らわしくなるという面もあったかなということで今度は鶏油でシンプルに食べてみたいですね。味噌と、ニンニク香る塩、というメニューもあるようなので食べてみたいと思います。チャーシューおいしかったのでチャーシュー麺も狙い目かもです。ごちそうさまでした。