平日10時40分に訪問し2番手でしたが、すぐに列は伸びていき開店前には行列に💦11時OPENですが、少し早めの10:55には入店出来ました!店内はカウンターのみ、照明は暗く鬼の装飾、和太鼓のBGMがちょっとお化け屋敷感がありワクワク。爪楊枝の容器から箸入れまで鬼が使われておりコンセプトが統一された素晴らしい店内。BGMで長野県の御柱祭の木遣りも流れており地元出身として嬉しくなっちゃいました。辛さは増し、シビレは普通を選択し、11時には着丼しご対麺!スープは辛さに加え山椒のシビレ感が濃厚で深みのある味噌スープにパンチを加え、癖になる旨さ!麺は多加水のモチモチ中太麺でまさに味噌󠄀ラーメンの王道麺。野菜はもやしベースで炒めて載せているので熱々で香ばしさもありスープとベストマッチ!武蔵出身の店主さんが作るチャーシューは味のしっかり染み込んだ豚バラブロックがトロトロに仕上げられており美味。どれをとってもこだわりを感じ、二郎系のような癖になる素晴らしい一杯にご馳走さまでした。
辛さは増し、シビレは普通を選択し、11時には着丼しご対麺!
麺は多加水のモチモチ中太麺でまさに味噌󠄀ラーメンの王道麺。