友人に勧められ、ずっと気になっていたのですが、やっと来ることができました。少しすいてきたかなと思い、1時半頃到着しましたが、どこまでも列が続いていました。都会の人気店は時間とかあんまり関係ないのかな笑1時間程並び食券を購入し入店しました。長時間並んだので、せっかくだからいっぱい食べてやろうと思い、麺大を注文。カウンターから厨房を眺めていると、大サイズは結構多めなので初見の方は注意ですね笑スープは思っていたよりもドロドロではなく、豚骨魚介のパンチのある塩分と、ネギのフルーティーな感じが印象的でした。 若干の酸味もあったかな?麺はかなり美味しいです。もちもち太麺で小麦の味をしっかり感じられます。食感もいいです。チャーシュー、メンマなどの具材はそつなくおいしい。後半、他の方のレビューにならい、卓上の黒七味を麺にかけて食べてみました。七味美味しいです。スープのフルーティーな感じにかなり合います。名店だけあっていい七味を使ってるんだろうなと勝手に思いました。トータルでは、スープに沢山入っているネギの風味が強く、魚介感はそこまで強くないかな。個人的には、同じ魚介系ドロドロつけ麺では、狼煙を始めて食べた時の衝撃は越えられなかったかな。ただ、名店だけあって万人受けする間違いのない美味しさかなと思いました。
都会の人気店は時間とかあんまり関係ないのかな笑
1時間程並び食券を購入し入店しました。
若干の酸味もあったかな?
チャーシュー、メンマなどの具材はそつなくおいしい。