3/25(土)16:59 前1後0 年配男性1切り盛り。テーブルのみ。夜の部開店時間の少し前につくと営業中の札がかかっていたのでそのまま入店。かすかに濁りのあるスープは程よいコクと野菜由来の甘みがじんわり感じられるもので、街中華定番の味わい。塩分濃度は適度。具材を炒め煮した油がほんのり感じられコクをプラスしていた。麺は中細平打ち気味の縮れ。割としっかりした歯ごたえで、軽く粘るような食感もある。具は、キャベツ。玉ねぎ。ニンジン。キクラゲ。ニラはごく少量。野菜類はクタることなく丁度良い歯ごたえ。分量は150gぐらいか。豚小間肉は、脂身少しつきややかための歯ごたえ。街中華定番な程よいコクと野菜の甘さが感じられる一杯だった。ちなみに退店時に確認したところ、50年以上営業しているとのことで、老舗らしく財布にやさしい価格も嬉しい。
こんばんは。 良い感じに野菜の旨味がスープに移った様に見えるスープの色味ですね^^ 50年続く老舗とは近隣の方に愛されているお店なんでしょうね~。
啓太さん、おはようございます! 強すぎず、弱すぎず、なかなかおいしいスープでした。 こういうお店にはがんばって続いてほしいです。
街中華定番な程よいコクと野菜の甘さが感じられる一杯だった。