mocopapaさんの他のレビュー
どもです。
ちゃんぽんでは彷徨ってますので
専門店は嬉しいですね🎵
どっかで見たことありますが
26店舗もあるのですね👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年4月3日 07:22おはようございます😃
今見てびっくりしました。
地元の店で同じメニュー上げたばかりです。
このブラペの刺激はお子ちゃまにはきつかったです。
白なら大台だったでしょう。
いつか別店でリベンジします。
としくん | 2023年4月3日 07:36おはようございます
黒とはマー油でしたか
旨味に香ばしさ合うようですね
皿うどんも気になるところではでしょうけど
次もちゃんぽんなんでしょうね
キング | 2023年4月3日 07:39白濁したスープに黒い物体は
マー油の存在でしたか
濃くが生まれて旨そうですね。
YMK | 2023年4月3日 07:55こんにちは。
期待以上のチャンポンとは気になりますね~
先日新橋でも同じような経験しました。
kamepi- | 2023年4月3日 08:09こんにちは。
ほぼ同じ時刻に同じレビュー上げているのでてっきりとしさんとご一緒と思ったら別行動でしたね。
自分も昨日柏の葉ららぽーとでかみさんの食べているリンガーハットを少し盗み食いしました。
glucose | 2023年4月3日 08:35気になっていましたが、なかなか美味しそうですね。
一度行ってみたいと思います。
NORTH | 2023年4月3日 10:03こんにちは
としくんさんと打ち合わせして同時刻に上げたのかと思ってしまいました。
じげもんちゃんぽんは重ならないでしょう…普通。やっぱり何か見えない力って働いてると思うのです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年4月3日 11:19どもです!
としさんと同メニューだったんですね。
この店舗ではきちんとアゴの香りも残っていたようで…
この前、たまたま店舗前を通り『ここにもじげもんが…』と思ってました
じわじわ数を増やしてますね
さぴお | 2023年4月3日 13:17こんにちは。
鶏豚の白湯スープにマー油!ちゃんぽんは普段あまり食べないですが、こういう少しパンチありそうなちゃんぽんにはすごく惹かれます^^今からとしさんのレポ見てきます(笑)
poti | 2023年4月3日 13:23こんにちは。自分は長崎チャンポンのヤワイ麺が苦手です。こちらはしっかりしてそうで好みかもしれません。
けれど皿うどんは柔らかい麺が好みですね。
いたのーじ | 2023年4月3日 15:08あら、としさんと丸被りですか(笑)
そういえば最近ちゃんぽん食べてないですね。
松戸にあるようなので狙ってみます(^^)
がく(休養中) | 2023年4月3日 16:15こんばんは
ちゃんぽんの甘みのあるスープに、マー油ですか。
これは合いそうですね!
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年4月3日 21:04こんばんは。
2年半前に三鷹店で食べて以来、このチェーンに行けてません。
随分お店も増えましたね😆
やっぱりネコが好き | 2023年4月3日 21:30mocopapaさん、こんばんは。
>じげもん
この系列は知らなかったです。
川崎アゼリアやセン北にも店舗あるんですね。
どちらかの店舗で試してみようかなー
ぬこ@横浜 | 2023年4月3日 21:47未知の系列でしたが、
としさんとの赤い糸ぶりが、
改めて伝わってきたかのようですw
おゆ | 2023年4月4日 00:23あれ?今としさんが上げた松戸店のレビューにコメントしたところです。
流石気が合いますね。としさんは75店でしたが、mocoさんはこの評価。
辛さへの耐性の問題だけでしょうか?
RAMENOID | 2023年4月4日 02:58こんにちは
おっと、マー油の入ったちゃんぽんですか。
豚骨ベースで考えれば、相性もよさそうですね。
今度、桃星。でやってみます。
ももも | 2023年4月4日 23:16
mocopapa
マシュ
立秋
ksih
古井戸

3月下旬、ランチで代々木の【じげもんちゃんぽん】代々木店を訪問。
一度伺ったんですがランチタイムの並びが多くて諦めて経緯があります。
この日は早目の時間だったので外待ちも無し。
<<じげもんちゃんぽん>>は小金井市の本社を置く株式会社 大高商事が運営するチェーン店で現在直営26店舗+プロデュース店4店舗の会社です。
代々木店は今年2月オープンの新店。
入店すると左手にハイテク券売機があり、ゆっくり確認しながら黒ちゃんぽんをデフォで購入。
決済はpaypayで。
後ろに人がいない状態だったのでゆっくりできましたが、混んでいる時だったら焦るだろうなと思います。
ハイテク券売機はお店によっても仕様が違うので中々慣れませんね。😅
カウンター席一番奥に着席します。
店内はカウンター6席に4人卓×2、2人卓×2、さらに奥の部屋にテーブル席があるんですね。
卓調は、醤油、酢、辣油にちゃんぽんのたれ、金蝶ソース、芥子。
店内はガラス窓が大きくあ明るい店内に木製のテーブル椅子&グリーンが多く女性でも抵抗なく入れるインテリア。
いい感じですね。こういう環境も大事です。
店員さんは男性2名に女性3名の5人体制。
麺茹では女性、中華鍋を振るのは男性で、声を掛け合って調理を進めています。
中華鍋で具材を炒めスープを入れて炒め煮しています。
茹で上がった麺を深めの皿に入れ上からスープと具材を乗せて出来上がり。
最後にマー油とブラペを回しかけて完成ですね。
器が丼では無くてちょおと深い皿なので具材は山を形成します。
こういう器だとスープ量も少なくて済みますし、具材の山が映えますからいいですね。
具材はキャベツ。玉ねぎ、ニンジン、もやし、キクラゲ、ピーマン、長崎蒲鉾。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ε=ε=ε= キヤッホーイ!!ヾ(*^▽^)ノまいぅ~~♪
スープは豚&鶏の白湯スープ。HPを見ると
「厳選した鶏骨と豚骨を超火力で長時間炊き出し、旨味を余すことなく抽出したWスープは濃厚だがあっさり驚くほど繊細で野菜をやさしく包み込むまろやかさ」
非常になめらかな鶏豚白湯スープにマー油が効いて美味しいですね。
カエシはアゴ出汁の醤油で非常に良いバランスです。
辣油も少し入っておりピリ辛仕様で良いアクセント。
ブラペが全体を引き締めてくれます。
合わせる麺はチャンポンメンではなく、中華麺の太麺。
ややちぢれが入った麺でしっかり茹でてありモチモチながらも確りコシのある麺ですね。
食べやすいように長さは短めの22cmの自家製麺。
いただく前にカウンターにあった紙エプロンを装着しているので、思い切り啜ります(笑)
チャンポンメンも好きですが中華麺の方が美味しいかな(笑)
たっぷりの具材も炒め煮され、スープの旨味やマー油の香りが混合して美味しいですね。
野菜にこの長崎蒲鉾がいいんですよね。
野菜の甘味にかまぼこの美味しさ、鶏豚スープの旨味にマー油の香ばしさ。
これはかなり好きな味です。
麺と具材を交互にいただいて完食&完飲。
皆さんのレポを見て美味しそうだと思って伺いましたが期待以上でしたね。
チャンポン好きなのでまたどこかでいただきたいです。
本当は皿うどんの方が好きなんですが(笑)
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ