激風が吹き荒ぶ金曜日の開店前、風上に前のめりになりながら待っていると並びが少〜しずつ増えていき定刻通りオープン。レンゲと水を取り階段側の席へ。コップがステンレスのものに変わっていてキンキンに冷えている。共用の味変アイテムを楽しみにしていたが今は置いてないようだ。相変わらずド完璧なオペレーションをこなす女性助手さんに感心していると流れるようなコール要請。ヤサイニンニクアブラで。いやあ盛り付けが素晴らしい。間違いなく二郎全店で1番綺麗な盛り付けだろう。レンゲでひと口飲むとまろやかな微乳化スープ。乳化を期待していたし、イマイチ豚感が弱いか?と思ったが、食べすすめて舌が慣れてくるとこれでちょうど良くなった。以前要らないと思っていた白いアブラだが、卓上のカエシを加えると甘くてコクが増し美味しかった。豚は大判なものと端豚1つ。端豚は思わず声が出るほど美味しい。どちらも脂身と赤みのバランスがよく、次は豚増しもありかもしれない。麺の茹で加減もちょうど良い。プラ箸だとなかなか持ち上げられないタイプの麺だった。量は300gより少しあるくらいか。前回の記憶を吹き飛ばすほど美味しくて驚いた。グル感も前回より強めで、口の中はいつもの二郎の後味になっている。店主の挨拶もきちんとしていて、かなり株が上がった。次はキャッシュレス決済に挑戦してみよう。
レンゲと水を取り階段側の席へ。
前回の記憶を吹き飛ばすほど美味しくて驚いた。
店主の挨拶もきちんとしていて、かなり株が上がった。
次はキャッシュレス決済に挑戦してみよう。