ようやく来店する機会が来た。昼時はすでに過ぎていたのに店外には10人ほどの待ち。せっかく途中下車したのだからと列の最後尾に並ぶ。が、整理券のことを知らなかったので後から来た青年に先を越される。整理券云々の表示は店外に並ぶ客の列でよくわからなかったのが不覚。この一人の差で20分ほどのズレが生じた。 ここの「ラーメン」。イメージとは違っていたがとても完成度の高いラーメン。スープがもっと澄んでいるのかと考えていたが見た目よりちょっととろっとしているのですね。でも、うまい。塩ラーメンは坂内のようなのかな。また機会があったら挑戦したいけど行列は苦手。 帰途、同時間に入店したカップルの男が大声で話すラーメン薀蓄がそこそこ座席が埋まってる西武新宿行き各駅停車の車内に響いていた。