塩釜口にある自家製麺・濃厚な豚骨スープにこだわった一陽軒さん。こじんまりとした店舗ですが、かなり人気なようで行列が絶えません😲 店主のご実家は名古屋市昭和区にある「好陽軒」と、こちらも有名なラーメン店。好陽軒でおなじみの極太メンマが一陽軒でもいただけます♪他店では見ることの少ない「心のこもった接客」もポイント。まるで要塞のようなトッピング。「ラーメン大戦争」のように丼からレアチャーシューがこぼれてる🤣 なんといってもメンマに目が行ってしまう👀麺を覆うように山積みですね~。こんなにこんもりと盛られているのは初めてだな💦【スープ】獣感があるドトンコツスープ。醤油より豚骨感が強いため、「博多一双」のようなストレートな濃厚さがありますね。見た目は優しそうで舌ざわりもクリーミーなのにギャップ萌え💛 ホタテ・海老などの魚介系出汁もほのかな味わい。【麺】ストレートな太麺はつるっとした舌ざわり。噛むとモチモチ感がありますね。表現があってるかわからないけど、口の中で麺が吸い付く感じ。ずっと噛んでいたいね~(*´Д`)トッピングなど、お店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/aichi-11
好陽軒でおなじみの極太メンマが一陽軒でもいただけます♪
他店では見ることの少ない「心のこもった接客」もポイント。
まるで要塞のようなトッピング。
なんといってもメンマに目が行ってしまう👀
麺を覆うように山積みですね~。
こんなにこんもりと盛られているのは初めてだな💦
【スープ】
獣感があるドトンコツスープ。
見た目は優しそうで舌ざわりもクリーミーなのにギャップ萌え💛
ホタテ・海老などの魚介系出汁もほのかな味わい。
【麺】
ストレートな太麺はつるっとした舌ざわり。
噛むとモチモチ感がありますね。
表現があってるかわからないけど、口の中で麺が吸い付く感じ。
ずっと噛んでいたいね~(*´Д`)
トッピングなど、お店の詳細はこちら👇