「ねぎたまラーメン(塩)・焼肉丼セット¥980」@にんたまラーメン 北本店の写真2009/05/08 03:25入店

『深夜徘徊』

皆さんこんばんは、ど~もボクです。
本日は24h営業ゲーセン併設のこちら訪問。
もちろんゲーセンには興味ございませんw

では『いただきます』
“ねぎたま”の名前通り、タップリの刻みネギの上には…生玉子。
具材は他にチャーシュー1枚のみ。
佐野青竹手打ちラーメン いしかりの『青ネギラーメン』程の迫力は感じられません。
小口切りにされたネギは一部は生のまま、一部は油で炒められている模様。
生のシャキシャキした清涼感と、炒められたことによる香ばしい焦げの風味。
これ自体は悪くないものの…炒めた油もそのまま投入されてきている為、極めてアブラギッシュ。
しかもゴマ油等の香味油ではなく、タダのサラダ油なので、風味は皆無でアブラギトギト。
如何に『北関東アブラー隊』と言えども、タダのサラダ油を大量に摂取するのは厳しい…w
素スープは全く判然としませんが、業務用鶏ガラスープと推測。
ダシ感ゼロ、塩気そこそこ、旨味ガッツリ。
大量のサラダ油と大量の旨味調味料で、体に悪そうですw
白ゴマがちょっと浮いていた様な気もしますが、大勢には影響なし。
麺は断面四角形の中細縮れ麺。
茹で上がりがどうこうとか、コシなどというものとは全く無縁の乾麺。
極めてインスタントラーメンライク。
過去に頂いたラーメンはこんな麺ではなかったのですが、変更が入ったのか、この『ねぎたま』に関してはこの麺を使用しているのかは不明。
チャーシューは一応バラ巻きタイプですが、一回冷凍されたものを解凍して使用している様です。
赤身はもちろんパサパサ、白く変色した脂身もグミグミとして今一つ。
生玉子は…特筆なしwww
せめて味玉を…w

焼肉丼は豚肉とタマネギを甘辛のタレで炒めたもの。
この豚肉も冷凍ですね~、ゴワゴワのゴムの様な食感、パサパサ、筋残り有り。
これで単品¥280位だったかな、かなり強気です。

ねぎたまラーメン単品で¥650也。
インスタントラーメンレベルの出来を考えると、CPはかなり悪し。
勘違いしてる人がよく使う言葉に、
『自分の方が上手く作れる。』
という言葉がありますが、正直このラーメンなら御自宅でちょっと一手間加えるだけで、はるかに安く、はるかに美味しくできるでしょう。
どこかの高飛車で超“上から目線”な、自称ラーメン評論家(実在人物)みたいですんまそんwww

『御馳走様でした』

スミマセン…

こんな時間に北本までわざわざ逝き、これを喰らう貴方がステキです(爆)
しかもあんな格好して写真を撮っている姿が目に浮かびますww
店員がドン引きなわけだが(木亥火暴)

コテハリアン | 2009年5月15日 23:04

コテハリアンさんのおっしゃることに禿同、ですな。

でも、3回も採点しているのだから、イヤヨイヤヨも好きのうちかも、と思うわけだが(核爆)

nice50 | 2009年5月15日 23:40

知らないうちに北本市に別宅part2を築き上げていたとは、恐るべし。

勝手に次も期待する訳だが(火暴)

にばりき | 2009年5月16日 06:21

>イヤヨイヤヨも好きのうちかも、と思うわけだが(核爆)

Σ(゚口゚; ヤヨイ…

ランディ | 2009年5月16日 09:59

あらあら残念な一杯でしたね。
ネギたっぷりの見た目は旨そうに見えるんですが…
せっかくラー食、インスタント擬きじゃガッカリですよね。

メタボマン | 2009年5月16日 21:50

コメントありがとうございます。
超亀レスで申し訳ございませぬ。

コテハリアン会長

はい、別に北本に愛人がいる訳ではございませんw
パンツ1枚にちょんまげ姿という事は内緒でつ(爆)
私も店員にドン引きなわけだが(爆)

nice50先輩

はい、別に北本に愛人が…(ry
どちらかと聞かれれば多分好きな方ではないかと…wwwww

さん

はい、別に北本に愛人宅が…(ry
亀レスなので、事後報告ですが、この後さらに2件UPしてしまいましたw
スープ別円グラフが見事に五等分になったわけだがw

ちゃん

ヤヨイは放棄かえ?w
ていうか、ここのカレー喰いに来なっせ。

メタボマンさん

乾麺とアブラギッシュにやられましたw

『これ僕の得意料理です。多分僕の方が上手く作れます。』

なんて超勘違いな痛過ぎるコメントも、このメニューに関しては許しますwwwww

嘆きの六連星 | 2009年6月11日 12:18