本年117杯目。痺れる立地で朝ラー、凄い立地だな〜と思っていたら居抜きなんですね〜^^;初訪にて、意外と手広いメニューでしたが「あっさり中華そば(醤油味)830」ぉ。※味・麺が選べるのでオススメぉコール(太麺)。厚めの油脂膜が厚めな表層に濃いめな醤油色が唆る着丼、ベースのガラと根菜が分厚いですね〜♪土台が分厚くて旨味あるところに香味な油脂が香り補完要素、煮干しゎ拮抗してる抑え目な主張ですが旨い☆彡菅野製麺の特注?平太ちぢれ麺、全粒粉入りで地粉うどんなハードな見た目。ジャストボイル寄りのリテラシー良い麺揚げ、小麦粉の香りも甘味も確り立ち、強い子なスープでも目立てるチョイスで◎ロースト系の肩ロースチャーシュー、鶏胸の低温調理、黒メンマの柔らか食感◎、エッジと辛味がアクセントの玉葱、水菜、ナルト、柚子皮、板海苔の十分な布陣。油脂膜が減ってくる中盤以降にベース素材が台頭、酢で〆ると素直な酢醤油になる印象…無化調ですかね〜( ‐ω‐)b見た目だけで「あっさり」の定義ぉ覆す濃厚な旨味清湯がトレンドの昨今ですが、メニュー名なのに裏切る旨味濃厚なスープじゃないでしょうかね?w構成に非凡さと唯一無二な感覚ぉ感じますね〜♪、「元祖アノもりそば」が非常に気になる良店でした☆彡
※味・麺が選べるのでオススメぉコール(太麺)。