「まぜそば¥900」@鶏白湯そば ひまりの写真本年118杯目。

系譜含めて初訪にて、「鶏白湯(泡系)」が気分じゃなかったので…「ゆずオイル」のフレーズに載って「まぜそば¥900」サービスの麺量=並ぉ。

今どき系の和モダンな内装に割烹着の女性2人、とにかく女性2人のオペレーションが素晴らしい!久々に見惚れるLvの動き( ‐ω‐)b
※爆速でブン回すのがカッコいいのゎ周りが見えてないザコで、中堅バイトのピーク時だけハイなLv。
視野の広さと焦らないで最速の動き、最小限の声掛けで通じてるのが歴戦ぉ感じますね〜、素晴らしい人材だと思います☆彡

洒落臭い店内雰囲気なのに「ラーメン度」が高い商品…「お洒落で上品」な雰囲気で「下品」な物ぉ食べたい潜在意識にコミット!、素晴らしい商才だと思います☆彡
※湘南海岸ぉ眺めながら、2000kcalのハンバーガー食って激甘のコーヒー飲むのと同じ狙いw

とりま、事前に和えられていた麺から…柚子の香りに醤油ラードが絡まって立つ〜めちゃ好みな抜け感で非常に旨い☆彡

製麺室が有るのに自家製麺ぉウリにしない理由…皆目見当もつかないですが、平太麺で多加水寄りな印象。
ガシガシ茹で揚げじゃないリテラシーで◎、特筆する存在感じゃないですが昨今の高水準Lv。

麺釜の上部棚で温められている解しチャーシュー、多めのフライドオニオンと水菜、長葱、アーリーレッドのスライス。
見た目だけの温玉が非常に曲者で、柚子の香りぉ減退させるだけのミスキャスト^^;
卵と香り(柚子)の相殺関係が惜しい構成ですが、世間一般的にゎ「とろとろ卵=旨い」のヤバい認識なので正解でしょう。
3種の漬け酢で楽しく味変♪、エキゾチック酢=辣油酢なのが新鮮な出会い◎

サービスの「からあげ」…出来合いですね。
色々と添加されてるOEMかメーカー品で、頼むべき要素なし。

とにかく「女性2人のオペレーション」が刺さってしまったので、「店(タイミング?)」としての評価が商品ぉ凌駕w
「エニシスタンド」にも行ってみなければ☆彡