初訪問。松戸から新京成に乗るのも人生初だ。平日の開店してから暫く経った時間帯での到着。食券待ちの列ができており4人待ち。塩と和え玉醤油味・月見全卵(350円)をポチった。直前の客で満席となり店内にある5人程座れる長椅子で空きを待つ。暫く待って席へ通された。男女のオペ。カウンターのみ8席の店内。テーブル席もあるようだが今は使っていない様だ。10分弱で着丼。動物系の香りがブワッとくる。先ずは麺スープ。動物系かガツンとくる獣系の風味。旨味も十分でなかなか美味しいが塩味が強くかなり塩っぱく感じる。麺は中細ストレート麺。今時の靭やかな食感。具はチャーシュー3種、シナチク、カイワレと葱。チャーシュー3種はどれも美味しい。それぞれ手が掛かっている様に思う。シナチクは繊維質で好みのタイプ。和え玉もかなり味濃い加減で塩っ辛いのが今一つで、生卵を投入して中和させるがそれでもかなり味濃いです。卓上アイテムは無し。中々美味しかったけど他の方も指摘する様に塩加減が強過ぎでバランスが悪いのと覇気が無い接客なのが気になった。退店時で中4名、外5名待ちとなっていた。
10分弱で着丼。動物系の香りがブワッとくる。
麺は中細ストレート麺。今時の靭やかな食感。
卓上アイテムは無し。
退店時で中4名、外5名待ちとなっていた。