4月14日(金)、実に約15年以上ぶり午後3時51分頃に2度目、建て替えてからは初訪問で先客3人後から続々とこの時間でもさすが老舗。 店内は和風のでコンパクトな、今日現在下に棚のある厨房向きJ字カウンター9席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(壁側に荷物用フック、奥左側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。 卓上には割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュは券売機左側)調味料は胡椒、お酢、醤油、ラー油があります。 さて今回は暑かったので冷やし中華を食べたかったのですが5月上旬からの提供との事だったので中華そば普通800円を店員さんに口頭で注文してお金を渡して食券を購入してもらいました。 午後3時57分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、 記憶より味がしっかりした、背脂が少し浮く、煮干しがじんわり染みるこれぞノス系清湯醤油スープにつるつる中太縮れ麺が旨し😆😆😆 具は適度に噛みごたえある豚モモ?チャーシュー2枚に甘い味付けのコリコリ細裂き竹の子、長ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回こそは冷やし中華を頂きにまた伺います。
今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。
午後3時57分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回こそは冷やし中華を頂きにまた伺います。