2023-89杯目(4月9杯目)🍜⭐MIXワンタン塩・3種のチャーシュー増し🏠地球の中華そば🗾神奈川県横浜市金沢区谷津町347 🏢千輝ビル 101 🚉金沢文庫駅 🚶2分💤日月 Sunday Monday営業情報告知 Twitter----------------------------------------------------2023/4 平日夜 4年10ヶ月ぶり訪問5回目7杯目(移転後は初訪問)繁華街の伊勢佐木長者町からちょいとおとなしい印象のある金沢文庫へこの2月にご移転1945に到着し、先客約10名厨房に向かうカウンター席に着席発券リスト⭐MIXワンタン塩[平打ち麺]¥1200・3種のチャーシュー¥300<合計¥1500>麺は細麺か平打ち麺かの二択で後者チョイス地鶏・豚肉・香味野菜スープに蛤・浅利・3種塩のタレ合わせな塩清湯ふくよかな動物の旨味を、貝の旨味が更にふっくら上乗せ壮大な奥行き❣じんわりの極みや〜😍春よ恋の一等粉や石臼挽き粉、きたほなみ中力粉等を使った自家製麺は約1x3mm断面の極薄平打ちストレート麺絹のような滑らかな喉越しで旨味をたっぷり乗せ風味煌めく✨うんま〜😍具材は、豚肩ロース脂身焼豚醤油味、豚肩ロース赤身焼豚塩スパイス味、豚ロース焼豚塩スパイス味の3種チャーシュー、海老ワンタン、肉ワンタン、クレソン、ドライトマトペースト、白ネギチャーシューはどれも味付けライトで肉の旨味そのものを堪能させるやつ、肩ロース2種とロースの3種はちと違いが分かりにくい両ワンタンは餡たっぷり且つ小麦感の余韻も壮大な逸品クレソンやドライトマトペーストは、温度と共に変化するスープに寄り添い舌慣れを回避させる程度の穏やかな演出でこれが心憎い丼のそこには黒胡椒が忍び終盤ピリリと引き締め久しく訪ねてなかったが、やはり圧巻の旨さヽ(^◇^*)/平日は水曜以外連食しないという自ら規制が恨めしい…
🍜⭐MIXワンタン塩・3種のチャーシュー増し
⭐MIXワンタン塩[平打ち麺]¥1200
・3種のチャーシュー¥300
<合計¥1500>
麺は細麺か平打ち麺かの二択で後者チョイス
ふくよかな動物の旨味を、貝の旨味が更にふっくら上乗せ
壮大な奥行き❣じんわりの極みや〜😍
絹のような滑らかな喉越しで旨味をたっぷり乗せ風味煌めく✨
うんま〜😍
両ワンタンは餡たっぷり且つ小麦感の余韻も壮大な逸品
丼のそこには黒胡椒が忍び終盤ピリリと引き締め
久しく訪ねてなかったが、やはり圧巻の旨さヽ(^◇^*)/
平日は水曜以外連食しないという自ら規制が恨めしい…