2022年4月15日(土)シトシトと振り続ける雨でヒンヤリと感じる9:40駐車場に到着。雨の中待つのは嫌なので車の中でしばし待機。10:00過ぎに店に向かい店主にご挨拶。カウンターではモス助手と男性助手が賄い中。券売機でしょうが50円、おさかな天国200円、たまねぎたまご150円を購入し開店待ち11番目に接続。今日は限定のふきのとう味噌『ふーきん』がお目当てなのだが、なんと(σ゚∀゚)σ無料提供‼️ドクロとねぎたまの相性も気になるところ。10:27モス助手がシャッターを上げ開店。水とレンゲを持って短い方のカウンター角席に着席する。ファーストロットは9杯なのでセカンドロット確定。食券と100円玉を置くと店主よりねぎたまをいただき、福袋の小ラーメンの食券にドクロのDの文字を記入してもらう。久しぶりに会ったモス助手と修業先の話をしながらしばし待つ。本店修業(๑•̀ㅂ•́)و✧頑張ってください💪✨モス助手の麺上げの後、店主よりコール要請。いつものニンニクマシマシアブラマシマシをお願いして10:50我が一杯が着丼。✨゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚✨今日もトング4回分のガッツリ愛情ヤサイマシマシ‼️あまりの量に店主が盛りながら笑ってしまうほど。イツモ(´▽`)/アリガトウゴザイマス✨ニンニクは文句なしのマシマシ‼️ヤサイの壁に貼り付いたしょうがもgood‼️モス助手がレードルではなく片手鍋ですくった大量のアブラも魅力的(@♡▽♡@)キャー‼️仕上げの魚粉は店主が手首のスナップを効かせた高速フリフリで( ^> ̫ < )👍タップリ〜‼️そして、モス助手が「もう乗せるところがない...」と言いながらギリ端っこにたっぷり添えてくれた本日の主役『ふーきん』‼️では早速『ふーきん』をひとくち。おっ‼️∑ψ(◎口◎` )ψ奥深ぇぇぇぇぇ‼️‼️『ふきのとう』特有のほんのりとしたほろ苦い風味に、甘めに味付けされた味噌が加わることで、実に深みの仕上がりに。口の中で味噌が溶けるのと同時に『ふきのとう』の香りがフワリと鼻を抜け、春の味覚を存分に感じることが出来る。🌸ぱぁぁ〜❁**(⸝⸝⸝ˊᗜˋ⸝⸝⸝)❁**おいしい〜🌸続いてブタをねぎたまの容器に移すと全部で3枚。『ふーきん』を乗せて一緒に食べるとこれまた∑(°口°๑)美味ァ‼️豚肉と味噌が合わない筈はなく、更に『ふきのとう』のほのかな苦味が、ჱ̒˶ー̀֊ー́ )Best match‼️絶品の『ふーきん』に舌鼓を打ちながら、こちらも絶品のブタとアブラと共にヤサイをムシャムシャ"(∩>ω<∩)"ウマァ〜と食べ進みここで天地返し。ねぎたまを箸で混ぜたら、麺にぶっかけ、更に混ぜ混ぜしてパクリ。 ( 」゚Д゚)」<ハイッ!‼️ ✨️優勝ぉぉぉ〜✨🥇🏆✨👏✨👏✨👏✨👏✨👏✨パチパチパチパチもう、コレは間違いなく合う‼️香味油とブラックペッパーに、生たまごとねぎとコチュジャンが全部混ざると、こんなにも美味しくなるのかと正直驚くΣ(꒪◊꒪ ;)‼️そして何よりこの個性溢れる具材達を一気にまとめあげる野猿麺の力強い小麦の香りとコシ‼️(๑و>o<)و野猿サイコォォォォォオーーー‼️最強で最高すぎる味に箸はもう止まることなく、そのままズバズバ啜りまくって一気に完食。あまりの美味さにスープも半分くらい飲んでしまった。グビグビ..((´>Д<`))ぷはぁ~‼️ドクロとねぎたまの相性抜群な味を存分に堪能し、『ふーきん』のほのかな苦味と香りが心ゆくまで春を感じさせてくれた一杯でした。ごちそうさまでした。
しゅうまるさん、こんばんは。 なんかもうラーメンに見えないんですけど(爆) おさかな天国はきなこ、ふーきんはズンダ?!もち?!
ケーンさん、おはようございます。 確かにもはやラーメンには見えませんね(^▽^笑) きな粉とずんだも美味しいですが、 魚粉とフーキンの組み合わせも旨味がブーストされてドクロによく合いました(♡ω♡) ねぎたまもჱ̒ ー̀֊ー́ )goodです!
ドクロとねぎたまの相性も気になるところ。
10:27モス助手がシャッターを上げ開店。
水とレンゲを持って短い方のカウンター角席に着席する。
モス助手の麺上げの後、店主よりコール要請。
✨゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚✨
今日もトング4回分のガッツリ愛情ヤサイマシマシ‼️
あまりの量に店主が盛りながら笑ってしまうほど。
イツモ(´▽`)/アリガトウゴザイマス✨
ニンニクは文句なしのマシマシ‼️
ヤサイの壁に貼り付いたしょうがもgood‼️
そして、
では早速『ふーきん』をひとくち。
おっ‼️∑ψ(◎口◎` )ψ奥深ぇぇぇぇぇ‼️‼️
🌸ぱぁぁ〜❁**(⸝⸝⸝ˊᗜˋ⸝⸝⸝)❁**おいしい〜🌸
( 」゚Д゚)」<ハイッ!‼️ ✨️優勝ぉぉぉ〜✨🥇🏆✨
👏✨👏✨👏✨👏✨👏✨パチパチパチパチ
もう、コレは間違いなく合う‼️
(๑و>o<)و野猿サイコォォォォォオーーー‼️
グビグビ..((´>Д<`))ぷはぁ~‼️
ごちそうさまでした。