平日11時過ぎ、空席2。すぐに満席。今日は肉かすアブラinメンマを追加オーダー。どんなもんか。着丼までは10分、まずは別皿で肉かすアブラinメンマ。追ってドカンと麺丼。2つ隣の方が、麺増し640gにゼンマシ…すげぇ。絶対食べきれない…比較して随分と可愛い丼をいきます。スープ、ん?今日は乳化してないな。微乳化くらい。少しパンチの薄いスープ。ヤサイにかけつつワシワシいきます。途中でヤサイをアブラに突っ込みいきます。うんま。完璧なアブラサラダ。このアブラ、肉かすアブラinメンマだけど、メンマは数個サイコロ状のが入ってるだけ。逆じゃね?メンマin肉かすアブラじゃね?味は濃いめでかなり旨い。ヤサイをやっつけて天地返し。麺に取り掛かります。麺は硬め。表面ツルツル系ですが、ギチッとした食感。二郎系にしてはやや細麺ですが、一般的には太麺。ガチ系の麺で旨いです。豚はスライス。1センチ厚くらい。今日は柔らかいものの味の入りが甘いですね。旨いですが、いつも程のインパクトが無かった。次に期待。珍しくブレたか。麺増しの方は前ロットでしたが、ようやくヤサイを片付けたところ…凄い量の麺を食らってました。麺増しは自分には無理と実感…
今日は肉かすアブラinメンマを追加オーダー。どんなもんか。
比較して随分と可愛い丼をいきます。
ヤサイをやっつけて天地返し。麺に取り掛かります。
ガチ系の麺で旨いです。