平日12時、ちょうど空席1。入口横に滑り込み。すぐに行列。ラッキーでした。さて、腹が減った…今日はゼンマシかましてやろうと意気込んでお伺い。食券提示から5分強で着丼。こちらはやや細麺なので茹で時間がやや短めですね。さて、到着した丼は流石の盛り。ゼンマシすると全部マシマシになるのは定番になりましたね。今回はニンニクの量がエグい。すんげー量のニンニク。さて、スープも飲めないので、まずはヤサイをいきます。甘めのアブラ、ピリッとするトウガラシでヤサイが進む。ガンガン食べ進めて標高を下げます。ある程度食べて天地返ししつつ、ニンニクを全体に行き渡らせます。全体にニンニクが行き渡ってブースト。旨い。麺は二郎系の極太に比べると少し細いが十分な太麺。表面はややツルッとした食感ながら、中はみっちりと詰まった麺は旨い。なんか柔らかめも旨い気がしてきた。次は柔らかめにしようかな。豚も良いですね。1センチ厚のスライスマキバラ。柔らかくホロホロとした食感。味も入りすぎておらず良いですね。旨かったです。前回の非乳化はブレかな。今日の方が好みでした。
今回はニンニクの量がエグい。すんげー量のニンニク。