ЯAGE®︎さんの他のレビュー
ノーマークでしたが高採点ですね。
この辺、ちょっと行きにくいのですが、機会があったら行ってみます。
RAMENOID | 2023年4月18日 05:47おはようございます
大台ですか、かなり響いた見たいですね。
中華そばを極め追求したスープは気になります。
チャーシューも良かった見たいですね。
一富士さんはЯAGE®️さんのお気に入りになりましたか。
そんな感じが伝わって来ます(^^)
黄門チャマ | 2023年4月18日 07:43こんにちは。
私もここは気になってましたが、高得点ですね^^シンプルなラーメンを突き詰めた感じで、このレポでもっと行きたくなりました♪
poti | 2023年4月18日 13:22
ЯAGE®︎
千年
きんきん
よしくん
さぴお

気になっていた中野新橋のお店です。商店街を通り抜けて坂になっていく麓のあたりにあります。常連っぽいお客さんがたくさん入っていました。坦々麺も人気メニューのようなので迷いましたが定番を特製でいただきました。
まずはきれいなスープをひとくち飲むと煮干しや鰹節の出汁がきいた醤油味です。かなり絶妙といえる味わいでした。ふつうの中華そばを極め追求したような味で誰からも愛されそうな味です。
麺は細めの形状でスープによく絡むし量も思っていたよりもありました。
そして特製の醍醐味である具材ですがまずチャーシューがすごくおいしかったです。カエシに漬け込まれ熟成させていると思われます。しょっぱすぎずな良い味加減でやわらかくてジューシー。しかも丼内にも隠れていて何枚もありました。
メンマもクセがなくほどよいコリコリ感でおいしくて半熟玉子も茹で加減最高でおいしかったです。海苔もしっかりしていてすぐにスープで分解されないものです。
いい素材を巧みな調理によって仕上げそれを全体的にバランスよくまとめられたような味でした。スープも完飲して満足度高いです。お店の風情的にもいわゆる町の普通の中華蕎麦屋さんなのですがその最高峰のような味です。
しょっちゅう行きたくなるようなお店ですね。他のお客さんが食べていた餃子も名物っぽいので今度ぜひ食べてみたいです。ごちそうさまでした。