せたが屋系の新店へ初訪問。平日11:30頃に到着したが店舗はビルの1Fの奥まった場所にあって気が付かずビルの一角を一周する羽目に。店内は先客無し。食券買い待ち2名に接続した。タッチ式の食券機を操作して塩牛肉をポチった。厨房に男性3名と女性1名、ホール担当の女性1名の大所帯のオペ。カウンター10席、4人掛けボックス席x2の店内。席に着いた後、生卵を持ってきてくれるが、水も一緒に持ってくるべきだろう!と突っ込みたくなる。小ライスも無料との事でお願いする。程なくして小ライスが届き、ラーメンも着丼。予想に反して澄んだクリアスープ。まず、スープ。獣系のしっかりとした味わい。豚骨ベースのクリアなスープで喜多方ラーメンの感じに似ているように思う。麺は加水高めでの若干縮れた細麺。靭やかな食感。具は牛バラ、シナチク、葱。牛バラは牛丼のトッピングのように甘辛い。先達のレポからは吉牛と同じものを使っているらしいが、チープな感じが否めず。生卵は割って直ぐに丼に投入。卓上には黒胡椒、二味、辛味噌、おろしにんにく、おろし生姜と酢。小ライスもあったので腹パンで退店。ジャンクな味わいを期待していたけど、塩は大人しい感じだ。これはこれでいいのだが肩透かしだったので、機会があったら次はスタミナを試してみよう。退店時で7割程の入りとなっていた。
麺は加水高めでの若干縮れた細麺。靭やかな食感。
退店時で7割程の入りとなっていた。