2023/04/21 12:30 到着 店内満席TV番組で紹介され5位だったようだ 近くには天外天もありラーメンどころが立ち並ぶ定食もあったが初来店もあり定番で北熊 支那そば 大盛り 950円拉麺鉢に化調 醤油を先に加え 茹であがった麺を投入してスープを注ぐ その上から背脂をかけチャーシュー メンマ ネギを乗せて完成麺はちぢれたまる中細タイプ どちらかというと味噌ラーメンでよく使われる感じのもので短め 確かに味噌ラーメンを頼んでいる人も多く納得 少し硬めの茹で加減スープを良く持ち上げる 大盛りにすると2玉だったので少し食べ切るのに手こずったチャーシューは薄めの腕が2枚の感じ バラの方が合うのにメンマは良く戻された味しっかりスープはうまかっちゃんのスープに似た豚骨で背脂を乗っけて甘みを出しているテーブルには高菜が置いてあり定食もあるので営業さんの強い味方かな個人的には5位の味とまではいかない
定食もあったが初来店もあり定番で
北熊 支那そば 大盛り 950円
チャーシューは薄めの腕が2枚の感じ バラの方が合うのに
メンマは良く戻された味しっかり
個人的には5位の味とまではいかない