「まぜそば」@つけめん 蜩の写真まるまるさんのレビュを見て、まぜそばがあることが判明!
これは行かなくては・・・ということで、さっそくGOGO

駅の近くなので、近くのコインパーキングに車を止め、やってきました
店内は満席です
つけ麺が主体のお店のようですねぇ、塩つけ麺とか・・興味あるなぁ・・・
でもでも!!狙いはまぜそばです
さっそくまぜそばを注文、トッピングは何がお薦めですか?と尋ねるとチーズなんかお薦めですというので、チーズをトッピング

待つこと10分、やってまいりました
生卵がのっており、見た感じはとても綺麗
チーズは・・・・とろけるチーズです
いただきまーす
麺は太麺でややちぢれのある、美味しい麺です
しかし・・ぬるい・・・別にぬるいのは、かまわないんですが、チーズがまったくとろけません・・・。チーズのトッピングをお薦めするくらいなら・・とろけないとまぁ・・
しかたないので、チーズをそのまんま食べましたw
味も・・濃いです。ちょっと分量間違えてるんじゃ・・・多少濃いのは慣れている私が濃いと思うのだから、かなり濃いと思います、生卵でマイルドにならないくらい濃い・・。味は美味しいのにもったいないです
チャーシューも・・・まぜそば自体が温かくないので、冷たい味の薄いチャーシューになってしまい・・・残念な感じです

まぁとにかく、このてのまぜそばなら、熱々をださないとすべてにおいて、ダラダラになってしまうと思います。熱々でないまぜそばでも美味しいまぜそばは、ありますが・・・チーズがとろけないぬるい、まぜそばなら、トッピングのチーズなど薦めないでいただきたいと思います

開店したばかりで、いろいろ試行錯誤していっていただきたいと思います。
期待をこめまして、この点数です
やはり、つけ麺のお店なんですかねぇ

早っΣ(゚д゚;)
昨日行くと言ってたからそのうち行くとは思ってたけど、
翌日とは・・・
これでお店のメニューももう少しで出そろいますね。
すごい情報網ですね^^

たっくん | 2009年5月9日 18:29

こんばんわ~♪

早速行かれたんですね~♪
 しかもまぜそばを選択するとは、さすが!^^
 濃い目の味付けが好きな人でも、濃く感じるんですね~
 やはり屋号にしてるとおり、つけ麺のお店ですね

voice50 | 2009年5月9日 21:38

今日は3人も行ったんですね~、それぞれ時間は違ったようですが、やはり気の合う人達だと再認識ww

さてさて、まぜそばはちょっと残念でしたね。
濃い目の味付けに慣れたしょうたさんが濃いと感じたら、私は「薄めで!」と頼むようですww
開店直後ですから、これからの変化に期待しましょうグッ!! ( ̄ε ̄〃)b

ぷちおやぢ | 2009年5月9日 22:00

どーもです。

最近思うことですが、
めちゃめちゃ、フットワーク軽くないっすか?

そのフットワーク!恐れ入ります!(笑)

>チーズがまったくとろけません・・・
=>これは、いただけませんね。

そのフットワークで、是非、横浜関内Jの汁なしにチーズを
トッピングして、最後にスープ割りでフィニッシュしてください!
一之江の汁なしより、私は大好きです!

YMK | 2009年5月11日 09:28

こんちわ^^
行動早いですね~~。
温いとチーズが溶けないですよね。トロトロがいいのに・・。
今度食べてみます。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月11日 10:12