帆立の昆布水つけ麺白(¥1100)大盛(¥100)麺は全粒粉入り中太麺250gぐらい三河屋製麺特注ネットリした昆布水に浸かっているつけ汁は塩味+帆立乾物、小帆立2個とネギが入る具材は帆立カルパッチョ、焼帆立、鶏と肩ロースのレアチャーシュー、青菜、細切りメンマ薬味に鰹塩、生ワサビ、ディル、トリュフオイル全粒粉入りでモッチリ感強めの麺は食べ応えがあるネットリした昆布水は旨味が強く微に煮干しの味がするつけ汁は塩味強めで帆立感は控えめのアッサリ味小帆立は旨味強いがつけ汁全体としては薄目に感じる帆立カルパッチョは優しめの味わいで焼帆立はしっかり味鶏チャーはサッパリ胸肉大振りの肩ロースチャーは旨味が強く美味しい青菜とメンマは良い口休めになる鰹塩は極微量をかけると麺の旨さが引き立つ生ワサビは蕎麦ライクで意外に合うハーブ系のディルは鰹塩や生ワサビより先のほうが判り易いと思うトリュフオイルは私には合わなかったスープ割りは月替わりで鮪節とカマス煮干のアッサリ出汁開店2時間前到着で1stロットを逃し11:40の2ndに記帳食べ始める頃には数量が埋まって予約終了時間的にかなりの余裕が必要な店舗みたいだこの値段でこれだけ多彩な具材と薬味で儲けあるのか心配になってしまう
麺は全粒粉入り中太麺250gぐらい三河屋製麺特注
ネットリした昆布水に浸かっている
つけ汁は塩味+帆立乾物、小帆立2個とネギが入る
薬味に鰹塩、生ワサビ、ディル、トリュフオイル
全粒粉入りでモッチリ感強めの麺は食べ応えがある
ネットリした昆布水は旨味が強く微に煮干しの味がする
つけ汁は塩味強めで帆立感は控えめのアッサリ味
小帆立は旨味強いがつけ汁全体としては薄目に感じる
帆立カルパッチョは優しめの味わいで焼帆立はしっかり味
鶏チャーはサッパリ胸肉
大振りの肩ロースチャーは旨味が強く美味しい
青菜とメンマは良い口休めになる
鰹塩は極微量をかけると麺の旨さが引き立つ
生ワサビは蕎麦ライクで意外に合う
トリュフオイルは私には合わなかった
スープ割りは月替わりで鮪節とカマス煮干のアッサリ出汁
食べ始める頃には数量が埋まって予約終了
時間的にかなりの余裕が必要な店舗みたいだ