新潟の初レビュー乙ですw
こちら麺遊さん多くレビュー上げてて高得点でした!
麺顔みれば旨いの間違いなさそうですね。
ラーメン器が白だったり柄付きだったり。高碕の鳴神に間違えそうです。
虚無 Becky! | 2023年4月29日 20:34お疲れ様です。
まぁ東京近郊で流行ってるタイプだから総じて高得点付けると思いますよ〜。
高崎の鳴神は未訪につきコメント出来まへん笑
不死身のてっちん♂ | 2023年4月29日 21:48新潟生活の再開ですね。
古き良き一杯から、こんな感じの先進的な奴まで、色々楽しみにお待ちしておりますw
Dr.KOTO | 2023年4月30日 10:14こんにちは。
10年振りの新潟です🎵
私のレビューは大して参考にならないと思いますが、お暇な時にでも覗きにきて下さい。
不死身のてっちん♂ | 2023年5月1日 14:03おお、本当に新潟生活になっている...!
にしてもなんて美しい麺なの。見てるだけでもう美味しい❤︎
LISAmoREEDUS(半麺) | 2023年5月5日 09:13おはようございます。
はい、本当に新潟へ転勤してます笑
今どきの綺麗な麺顔ですよね〜🎵
不死身のてっちん♂ | 2023年5月5日 09:17
不死身のてっちん♂
モンゴルマン
きたかた スルスル
GJ
DMAX

免許証の更新後、美味そうな麺屋を検索して来てみた。
平日午前11時32分、道路挟んで斜向かいのコインパに車を停めて外待ち11名に接続。
店前の貼り紙で提携している駐車場があることが発覚。
30分ほどで店前まで進み、1人だと告げて店内へ。
券売機にて表題をチョイスして、中待ち席にて暫し待機。
10分ほどでカウンター席に案内され、高台に食券を並べた。
かなり綺麗な店内でオペは店主さん御夫婦ともう1人。
御夫婦で淡々とラーメンを仕上げていく。
卓上には調味料は一切なし。
午後零時26分、表記一杯がカウンター越しに着丼。
何処かで見たビジュアル。横浜遠征時に食べた『鴇』と似ている。
先ずはスープをひと口。
丸鶏を3種と生揚げ醤油を使用ているというスープは飲み始めは醤油感強めだが徐々に鶏のほのかな旨味を感じる今時の東京近郊の清湯系の醤油ラーメンだ。
麺は中細ストレートで滑らかな食感のもので麺量は150gほど。
具材は薄切り肩ロースのチャーシュー2枚、肉雲呑3個、味玉半身2個、材木メンマ2本、薬味のネギ。
チャーシューも横浜遠征で食べたモノに似ており、雲呑は餡が柔らかいタイプで飯田商店に似ている。
メンマも味玉も何処かで食べたことのある美味しいものだった。
固形物を全て食べ終えた後、スープを半分ほど飲んでレンゲを置いた。
簡単に説明するならば、東京近郊で今流行りの美味しいラーメンである。
私はこのタイプの雲呑の餡が好きではないので評価点は控えめにしたが、おそらく関東圏で出店してもそれなりに人気店になっていたものと思う。
新潟市内はだるまやグループのラーメン屋が席巻している印象を受けるが、三条や長岡まで足を伸ばせば、御当地のラーメンが味わえる環境にある。
そして新潟県民は舌が肥えているので、美味しい店も多いのが特徴的だ。
今後は二郎ばかり食べずに健康志向な麺活を続けていきたいと思うのでR。
10年ぶりに帰ってきたぞ、新潟〜笑
なお、退店時は外待ち6名だった。
どうもごちそうさまでした。