ゴブリンさん、こんにちは。
お、ここへ行ったんですね。
まぜ麺タイプで味がちょい薄めなのは厳しい・・・。
台湾だとやや抑えめな味付になりそうですし、タレを追加という文化でもないので
こうなってしまうのかも・・・
ぬこ@横浜 | 2023年5月1日 18:12こんばんわ。
ルーロー飯は台湾でずいぶん食べましたが、これは別物ですね。
まあ旨ければいいですが。
まなけん | 2023年5月1日 23:22物足りないタレとは生憎でしたね。
サイド飯に助けられましたね。
おゆ | 2023年5月2日 08:10ぬこさん、こんにちは〜
台湾混ぜ麺の方が肉に味付けが施されてる可能性があるのでソチラの方がイケるかなぁ〜なんて、思ってます。まだ、オープンして間もないみたいなので改善の可能性もあるかもです。
ゴブリン | 2023年5月2日 17:32まなけんさん、こんにちは〜
ルーロー飯って醤油ベースの味付けですよね?ここのは塩ゆでした肉肉しいを使ってるので特殊だと思いますよ〜旨かったので問題なしです(笑)
ゴブリン | 2023年5月2日 17:33おゆさん、こんにちは〜
麺料理はちょっと残念でしたが、サイドで満足できました。次は汁そばいってみたいかなぁ〜
ゴブリン | 2023年5月2日 17:36こんばんは!
薬膳系でまぜそばって聞いた事ないので試したくなりますよね🤔
魯肉飯は大好物でメニューにあれば必ず注文しますよ🎵
川崎のタッツー | 2023年5月2日 18:47タッツーさん、こんにちは〜
ぱっと見薬膳らしさは皆無なのですが、恐らく入ってると思われます。バカ舌なので確証はもてませんが(笑)ルーロー飯も通常のは違うタイプなので一度試しても損はないかと思われますよ。
ゴブリン | 2023年5月3日 12:16
ゴブリン

この日は麻婆豆腐が食べたくなり中華街へ、もうGW休みに入ってる人も多いんでしょうかね?かなりの人出でコロナ前並なんじゃないでしょうか。
京華樓で麻婆豆腐を頂きまだまだお腹に余裕がありそうなので、以前ぬこさんのレポで気になったコチラに初訪問。
二階が客席で階段を登り着席し、店員さんに説明された通り卓上のQRコードを読取りスマホで掲題の品とルーロー飯ハーフ(400円)をポチり待つ事10分程で提供となりました。
良く混ぜてから食べる様に説明を受けましたが、麺だけ先に頂いてみますと太麺ストレートでモチっとしたコシもありなかなか美味い麺、量は標準的。
底に溜まったタレを良く混ぜて食べてみると、味噌ベースかと思いきや独特の風味のタレで薬膳を謳ってのだから漢方等使っているのか?と予想。塩気は控え目でコクや旨味は足りなく物足りなさが全面に出てきてしまいます。
途中でニンニクや酢を投入するも改善される事なく完食、ご馳走様。
面白く個性的な一杯ではあったが残念な結果になりましたね。汁そばの方が良かったかなぁ〜
なお、ルーロー飯はソーキ肉でしょうか?ホロホロに柔らかく適度な味付け、コレに柴漬けや高菜、ザーサイ、パクチーがのってるモノ。コレは旨いですねぇ〜量も結構あり400円でコレは素晴らしいですね。