「塩RAGEそば+替え玉」@麺尊RAGE RENEGADESの写真近隣の塩ラーメンから次はこちらの塩ラーメンを!

前回も塩狙いだったんですが、以前はやってたりやってなかったりで泣く泣くの醤油でした。
今回はバッチリやってるので「塩RAGEそば」をノータイム注文。
出来上がると赤玉葱が無くなっていて色味の寂しさはあるものの、スープはキラッキラで美味しそう。

いただきます。
スープは思っていたより優しくとってもまろやか、鶏主体ではあるものの塩カドの取れた塩味にほんのりとした甘味は味醂由来?
醤油がかなりキレッキレの印象が強く、塩もさぞかしキレッキレかと思いきや真逆。
一口目のインパクトより食べ終える頃の満足感。

麺はストレートのパツッとしたもの。
スープも麺も優しくて、ここほんとにレイジなの?って思うくらい。

具は、チャーシュー・メンマ・葱・三葉。
チャーシューは香ばしい香りのもの、これは増しアリだな。
葱は麺とスープと絶妙に合いますね、葱塩ラーメンでも良いくらい。

お腹に余裕もあり、この優しい塩味に少し変化を加えたい。
なので「替え玉」を注文。
こちらの替え玉は醤油ダレで和え玉状態、麺は混ぜ合わせてから提供。
前より若干味が薄くなったかなと思いつつも、少しはそのまま、少しはつけ麺風、残りはスープに投入して楽しみました。
味もチョイ薄だったし、個人的にはスープに入れるのが一番良かったな。
優しい塩ダレと替え玉の醤油風味が淡くマッチしていました。

どっちがって事はそこまで無いんですがね、キレの醤油・まろやか塩といったところでしょうか。
その日の気分で選びましょう、あと未食は煮干しか。
御馳走様でした。

お、早くも再訪ですね!バチコーン!的な心構えだと、はじめはオヤ?みたいな感覚でしょうか?
でも替玉発注まで、食べ方含めしっかり味わいつくしてますね〜
未訪問だからとりあえず醤油から攻めますわ!

スージーのなのなQ | 2023年5月5日 16:24

おはようございます
優しいレイジ・・確かにピンとこないかも(笑)
というか本店含め塩は未食です
ちなみに自分もこの連休に煮干を食べてきました
こちら昼と夜で煮干は味が違うようで(自分は昼の濃厚)俄然夜の淡麗煮干が気になってます

二ックネーム | 2023年5月6日 06:37

スージーさん、コメントありがとうございます!
未訪問はやはり醤油がオススメですね、こちらの真価は醤油だと思います。
で、タマに優しいのが良い時には塩を。

雨垂 伊砂 | 2023年5月7日 10:19

ニックネームさん、コメントありがとうございます!
やっぱりRAGEさんといえば、キレとかパンチなイメージですよね(笑)
煮干しは本店含め未食ですので、レビュー楽しみにしてます♪

雨垂 伊砂 | 2023年5月7日 10:22

どもです!
塩は確かに塩ダレジャストで出汁で魅せる構成でしたよね
鶏なイメージがあるお店ですが煮干しもひたすら気になってます

さぴお | 2023年5月8日 16:39

さぴおさん、コメントありがとうございます!
確かに醤油と塩でここまで雰囲気が違うと、煮干しも気になりますね。
最近のカレーとかも。

雨垂 伊砂 | 2023年5月8日 23:07