フェスに合わせて、蘇我のフェス近くメシを食べに来ました。店内の席はカウンターのみで満席のため外待ちになりました。けれどすぐに食券を取りに来てくれて店内に入るとすぐに着丼です。手際がいいですね。角ふじ系の特徴である漬けニンニクですが、塩ラーメンそばには漬けショウガも着きます。ヤサイもタマネギとキャベツもあるのてもやしだけよりも健康的。器が小さいですがその分満足感が得られやすいですね。スープは豚骨塩で一見塩か醤油か区別が付きませんが、味わいはさっぱりしていて、漬けショウガを足すことでさらに罪悪感が中和されて美味しいですね。チャーシューはしっかり煮込まれていて濃い味です。メンマも煮玉子もいい味付けでした濃いもの好きにはたまらんですな。クリープハイプの選曲もフェス近くメシとして嬉しい配慮です。ごちそうさまでしたー!!!