あかいら!さん、こんばんは。
いったい幾つもの制覇を企んでいるんですか•́ω•̀)?
まさか・・・豚山制覇も🐷
俺の生きる道(q三q・`ω・´)
いい響きじゃないですか!!
ひゃる | 2023年5月8日 19:33あかいら!さん こんばんわ。
宿題店行きまくりですね
ゴールデンウィーク満喫で羨ましいです♪
(^з^)-☆
自分はGWは休めず通常勤務でした。(T-T)
麺スタ | 2023年5月8日 21:59あかいら!さん、こんばんは。
いったい幾つもの制覇を企んでいるんですか•́ω•̀)?
まさか・・・豚山制覇も🐷
俺の生きる道(q三q・`ω・´)
いい響きじゃないですか!!
宿題店行きまくりですね
ゴールデンウィーク満喫で羨ましいです♪
(^з^)-☆
自分はGWは休めず通常勤務でした。(T-T)
麺スタ | 2023年5月8日 21:59
本日はコチラ「俺の生きる道 柏店」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。俺の生きる道制覇の旅は、まだ始まったばかりですが、ライフワークとして続けて参りたいと考えておりますw
お店は千葉県柏市中央。柏第三小学校の程近く。ゴールデンウィーク最終日はあいにくの雨。大田区から車でブィーんと向かいます。ゴールデンウィークですから、道はスカスカw 近所のコインパーキングに車を停めて訪問。先客7人が店頭で傘を指して並んでおりますので、そこに接続します。
小さいビニール傘だったので、靴はすっかり濡れてしまいました。程なくすると店員さんがお店の中から出てきて食券の購入を促してくれますので、一旦お店に入り表題食券を購入。店員さんに食券を渡すと「麺量300gのままで良いですか?」と確認が入るので、「麺半分でお願いします!」とコール。再度外待ちに戻ります。
程なくして先客が帰り、店員さんより店内に案内。給水器でお冷を汲んで、お箸とレンゲも取ってカウンターに着席。すると程なくして店員さんより「ニンニク入れますか?」とコール。「ヤサイニンニクアブラ」で配膳されたのが写真の1杯です。アブラはしっかりトッピングされておりますが、後から別途お椀でも提供されました。
さて「ラーメン」。先ずはレンゲでニンニクとスープを一緒にすくってアブラ、ヤサイのトップに掛け回していきます。そのついでにスープを一口頂くと、表層の液体アブラがタップリ。微乳化の豚骨醤油スープは、ちょっとカエシ強めで甘味も強め。ナカナカ濃ゆい味わいですね。でも色合いほどショッパではありません。豚は一旦スープに沈めて温めます。
続いてアブラとヤサイを一緒に頂きます。ヤサイはヤヤクタメでイイ塩梅です。アブラと一緒に頂けば間違いなしの旨さですね。ニンニクシャキシャキの歯応えで、しっかりと歯の間に挟まって行きます。モヤ率は80%と云うところでしょうか?程なくすると中太平打ちゴワゴワ麺が登場。しっかりとした小麦感で歯応えもしっかりワシワシモハモハ頂きます。麺量150gとのことですが、それ以上のボリューム感を感じるのは、反芻が増えるが故かと思われます(汗)
豚はエンドカットの巨大な塊。かぶりつくしか無いですね。しっかりした歯応え、カエシ加減はライトで肉肉しい味わいです。食べ応えタップリです。途中で別椀のアブラも投入してもちろん完食。スープに浮いている固形アブラと、スープに沈んでいるニンニクをサルベージして、スープもついついグビグビ半分ほど頂いて、ご馳走様でした!
<俺の生きる道制覇の旅!>
俺の生きる道 白山店、https://ramendb.supleks.jp/review/1061569.html
俺の生きる道 柏店、https://ramendb.supleks.jp/review/1622193.html