神田とりそばなな蓮@神田鶏そば(塩)¥900、特製トッピング¥350、エビス(小)¥500JR神田駅南口を出てちょっとわかりづらい路地裏にある「神田とりそば なな蓮」さん。落ち着いた照明でバーのような設え。カウンター席の先客さん達は焼き鳥で一杯やってる感じ。私はといえば、マイペースに鶏そば(塩)¥900、特製トッピング¥350、エビス(小)¥500を注文。すると、キャベツと大根の浅漬けがサービスされます。大葉の風味が爽やか!さっぱりでうれしいですね。その後、5分ほどで鶏そば着丼。分厚いチャーシューや味玉、メンマ、海苔にたっぷりの刻みネギ、三つ葉の緑も美しく豪華な盛り付け。スープはしっかりした鶏の旨みにキリッとエッジの効いた塩。と言っても決してしょっぱいわけではなく、塩が立ってるという感じで美味。全粒粉入りの細ストレート麺はスルッとしなやかな喉ごし。トッピングの炙りチャーシューは香ばしく、鶏ムネ肉はしっとり。メンマはほどよい食感で良い塩梅。三つ葉やネギの風味も良いアクセントになってますね。これは醤油も食べてみたいな、、、ごちそうさまでした。#神田#神田とりそばなな蓮#なな蓮#自家製麺#比内地鶏#大山鶏#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
#神田
#神田とりそばなな蓮